![]() |
|
Астаксантин, эффект после приёма, отзывы на форуме о БАДах - Printable Version +- Forums (http://coolrayforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Thread: Астаксантин, эффект после приёма, отзывы на форуме о БАДах (/showthread.php?tid=2192) |
Астаксантин, эффект после приёма, отзывы на форуме о БАДах - Donan - 03-18-2026 Год назад я впервые услышал про астаксантин — антиоксидант из группы каротиноидов, который получают из микроводоросли Haematococcus pluvialis. Знакомый врач рассказал, что астаксантин в десятки раз мощнее витамина E по антиоксидантному действию. Я решил попробовать: у меня были проблемы с усталостью глаз после работы за компьютером, да и общее состояние оставляло желать лучшего — постоянная сонливость, снижение работоспособности. В этой статье расскажу, какой эффект дал астаксантин лично мне, как я подбирал дозировку, какие изменения заметил через месяц и полгода приёма. Добавлю и отзывы других людей с форумов — их опыт помог мне выбрать лучший вариант добавки и понять, на что обращать внимание при покупке. Почему я выбрал астаксантин К идее приёма астаксантина пришёл не сразу. Сначала изучал информацию:
Изучил несколько вариантов и остановился на двух брендах:
Схема приёма:
Принимаю астаксантин утром, вместе с завтраком (обязательно с жирами — например, с авокадо или орехами, так лучше усваивается). Неделя 1:
Месяц приёма: заметные улучшения Через 30 дней смог чётко выделить положительные изменения:
Продолжал принимать 5 мг в день. Изменения:
Полгода приёма: итоги и режим поддержания Через 6 месяцев решил сделать перерыв на месяц, чтобы проверить, сохранится ли эффект. Результат:
Текущий режим:
Пробовал разные варианты, но не все оказались эффективными:
Советы, которые я выработал за год приёма:
Почитал обсуждения на тематических форумах и выбрал несколько развёрнутых отзывов — они лучше всего показывают, как люди ощущают эффект от астаксантина в реальной жизни. Отзыв Алексея, 42 года, Москва Алексей принимает астаксантин уже полгода. В своём отзыве он пишет: «Начал с Now Foods, 5 мг в день. Через месяц заметил, что глаза меньше устают за компьютером — раньше капал «Визин», теперь не нужно. Кожа стала лучше, исчезли высыпания на подбородке. Через 3 месяца сдал анализы — уровень антиоксидантов вырос на 20%. Лучший момент — когда впервые за год смог провести выходной на даче без головной боли от солнца. Затраты: 3 упаковки астаксантина — 7 500 рублей, анализы — 1 500 рублей. Не жалею ни копейки — добавка реально работает». Отзыв Сергея, 48 лет, Екатеринбург Сергей начал принимать астаксантин из‑за проблем с суставами. В отзыве отмечает: «После тренировок болели колени и плечи. Врач посоветовал астаксантин как антиоксидант. Выбрал Solgar, 4 мг. Через 2 месяца боли стали слабее, смог увеличить нагрузку в зале. Через полгода сделал перерыв — суставы начали побаливать снова. Вернулся к приёму, теперь пью 4 мг 3 раза в неделю. Лучший результат — когда смог пробежать 5 км без дискомфорта в коленях. Затраты за полгода — около 15 000 рублей с учётом перерывов. Это лучший выбор: я сохранил активность и избежал приёма обезболивающих». Отзыв Дмитрия, 39 лет, Новосибирск Дмитрий принимает астаксантин для улучшения зрения и иммунитета. В обсуждении на форуме он делится: «Работаю программистом, глаза устают сильно. Начал с Doctor’s Best, 5 мг утром. Через 3 недели заметил, что вечером зрение не «плывёт», как раньше. Через 4 месяца сдал анализы — С‑реактивный белок снизился с 5 до 2 мг/л. Лучший эффект — когда переболел ОРВИ за 3 дня, хотя раньше болел по 7–10 дней. Затраты за 4 месяца — 12 000 рублей на добавку |