![]() |
|
Geely Coolray: почему при повороте руля до упора хрустит привод? - Printable Version +- Forums (http://coolrayforum.ru) +-- Forum: My Category (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Трансмиссия и привод (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=16) +--- Thread: Geely Coolray: почему при повороте руля до упора хрустит привод? (/showthread.php?tid=2330) |
Geely Coolray: почему при повороте руля до упора хрустит привод? - ТемныйВолк - 04-28-2026 Год назад я приобрёл Geely Coolray — в целом машиной доволен: управляемость, динамика, оснащение. Но через несколько месяцев заметил неприятный звук: при повороте руля до упора, особенно на низкой скорости или при выезде с парковки, раздаётся хруст со стороны переднего колеса. Сначала думал, что это случайность, но звук повторялся. Решил разобраться, в чём дело, и вот что выяснил. Где искать источник хруста Первым делом я прислушался внимательнее: звук шёл с левой стороны, усиливался при максимальном повороте руля и сопровождался лёгким щелчком. Почитал форумы владельцев Geely Coolray, пообщался с мастерами — оказалось, проблема встречается нередко. Возможные источники хруста:
Прежде чем ехать в сервис, я провёл простую проверку:
Что говорят мастера Отвёз машину в сервис «АвтоПрофи» в Москве (ул. Профсоюзная, 87). Мастера провели полную диагностику:
Стоимость диагностики — 1 500 рублей. Варианты решения и расчёты затрат В сервисе предложили два варианта: Вариант 1. Замена только пыльника и смазки
Отзывы владельцев с похожей проблемой Чтобы понять, насколько распространена проблема, я изучил отзывы на форумах и пообщался с другими владельцами. Отзыв Александра из Санкт‑Петербурга: «У меня Coolray 2021 года, пробег 42 000 км. Хруст при повороте руля влево появился прошлой зимой. Сначала не обращал внимания, думал, что из‑за мороза. Но весной звук не пропал. Заехал в сервис „АвтоТех“ на диагностику — нашли порванный пыльник и износ ШРУСа. Заменил в сборе, обошлось в 8 000 рублей с работой. После ремонта звук пропал, езжу уже 6 месяцев — всё тихо. Лучший выбор, чем тянуть с ремонтом и ждать, пока привод заклинит где‑нибудь в дороге». Отзыв Виктора из Казани: «Купил Coolray в 2022‑м, пробег сейчас 38 000 км. Хруст появился после того, как зацепил бордюр на парковке — видимо, повредил пыльник. В сервисе сказали, что шарнир ещё живой, но смазка вымылась. Поменяли пыльник и заложили новую смазку, работа заняла час. Заплатил 3 200 рублей. Уже полгода езжу без проблем. Из своего опыта скажу: если звук только начался, можно обойтись заменой пыльника. Но если хруст громкий и повторяется часто, лучше менять ШРУС целиком». Профилактика, чтобы избежать хруста в будущем После ремонта я выработал несколько правил, чтобы продлить срок службы приводов:
Допустим, вы хотите минимизировать риск хруста приводов. Вот сколько это может стоить в год:
Итог Хруст при повороте руля на Geely Coolray чаще всего связан с износом ШРУСа из‑за повреждённого пыльника или недостатка смазки. Проблема решаема, и чем раньше её заметить, тем дешевле обойдётся ремонт. Лучший подход — регулярный осмотр приводов и быстрая замена порванных пыльников. Если хруст уже появился, диагностика в надёжном сервисе поможет точно определить причину и выбрать оптимальный вариант ремонта. По своему опыту скажу: после замены ШРУСа машина снова стала тихой, а профилактика даёт уверенность, что проблема не повторится в ближайшее время. |