![]() |
|
Что делать, если ребенок спит только на руках, forum советует - Printable Version +- Forums (http://coolrayforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Thread: Что делать, если ребенок спит только на руках, forum советует (/showthread.php?tid=893) |
Что делать, если ребенок спит только на руках, forum советует - denkil - 10-15-2025 Укладывать малыша спать – задача, которая может стать настоящим испытанием для молодых родителей. Особенно, если ребенок категорически отказывается засыпать самостоятельно и требует, чтобы его держали на руках. Это знакомая многим ситуация, и каждая мама, оказавшись в ней, начинает искать выход. Родительские форумы – это настоящий кладезь советов и историй, где можно найти ответ на вопрос: что делать, если ребенок спит только на руках? Почему ребенок хочет спать на руках?
Прежде чем пытаться изменить ситуацию, важно понять, почему ребенок так себя ведет. Причины могут быть разными:
Что делать? Советы с форумов: шаг за шагом
На родительских форумах мамы делятся своим опытом и предлагают различные стратегии, как отучить ребенка спать только на руках. Главное – терпение и последовательность.
Отзывы мам: реальный опыт и лайфхаки
На форумах можно найти множество историй о том, как мамы успешно справлялись с этой проблемой.
Ольга, мама 10-месячного Максима:
«Мой Максимчик до 8 месяцев спал только на руках. Я уже была просто измотана. Ночью он просыпался каждые 2 часа, и я брала его к себе. Потом я прочитала на форуме «Мамины заботы» о методе «спокойного присутствия». Я решила попробовать. Первые ночи были ужасными. Он плакал, и я плакала вместе с ним. Но я не сдавалась. Я садилась рядом с кроваткой, гладила его, шептала, что люблю его. Когда он немного успокаивался, я выходила на пару минут, а потом возвращалась. Постепенно, за две недели, он стал засыпать сам в своей кроватке. Главное — не сдаваться и быть последовательной. Это тяжело, но оно того стоит. Что делать, если ребёнок спит только на руках? Терпение, любовь и проверенные методы!»
Елена, мама полуторагодовалой Алисы:
«У нас была похожая проблема. Алиса никак не хотела засыпать одна. Мы пробовали разные методы, но ничего не помогало. Потом моя мама посоветовала попробовать «сонник». Это такой специальный мешок, который плотно облегает тело ребёнка, создавая ощущение объятий. Алиса просто влюбилась в этот мешок! Она стала спокойнее засыпать и перестала так сильно требовать, чтобы её держали на руках. Конечно, это не панацея, и иногда она всё равно капризничает, но в целом сон стал намного крепче. Так что, если ребёнок спит только на руках, попробуйте такой «сонник», может, он вам поможет».
Анна, мама годовалого Артема:
«Мы с мужем решили, что не будем укачивать Артема на руках до полного засыпания. Как только он начинал клевать носом, мы аккуратно перекладывали его в кроватку. Если он просыпался и начинал плакать, мы успокаивали его, но не брали на руки. Первые несколько дней он очень сильно плакал, но мы держались. Нам помогала поддержка подруг с форума «Спокойные мамы». Они говорили, что главное — не сдаваться. Сейчас Артем сам засыпает в своей кроватке. Конечно, иногда он просыпается ночью, но уже не так истерично, как раньше. Что делать, если ребёнок спит только на руках? Набраться терпения и быть последовательными».
Когда стоит обратиться за помощью?
Если вы перепробовали все методы, но ничего не помогает, или если у вас есть подозрения, что проблема не только в привычке, но и в чём-то другом (например, ребёнок плохо набирает вес, плохо ест, часто болеет), стоит обратиться к специалистам:
Важные моменты, о которых стоит помнить:
|