Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто ремонтировал гидроблок вариатора Geely Coolray, дешево ли это
Когда я впервые столкнулся с проблемой вариатора на своем Geely Coolray 2021 года, пробег был всего 48 тысяч километров. Машина начала дергаться при разгоне в пробке, на панели загорелась ошибка. Сервис официального дилера на Каширском шоссе, 24, выдал диагноз – замена гидроблока вариатора в сборе. Цена их предложения – 89 тысяч рублей за узел плюс 11 тысяч за работу. Итого сто тысяч. Я подумал, что это слишком дорого для трехлетней машины, и начал искать другие пути. Как оказалось, ремонт гидроблока обходится в разы дешевле, если знать куда ехать. Расскажу все с цифрами и конкретными адресами, без воды.
Что такое гидроблок вариатора и почему он ломается на Coolray
Гидроблок – это управляющий центр вариатора Jatco JF015E (CVT7), который стоит на Geely Coolray. Внутри алюминиевого корпуса находятся каналы, золотники и соленоиды. Они регулируют давление масла к шкивам и конусам. Из-за грязного масла, перегрева или естественного износа забиваются каналы, клинят соленоиды. Первые симптомы – рывки и ошибки P0841 или P0744. Дилеры предпочитают менять узел целиком, потому что это быстрее и прибыльнее.
Я изучил конструкцию. В гидроблоке шесть соленоидов, каждый отвечает за свой канал: линейное давление, управление шкивами, блокировку гидротрансформатора. В 80 процентах случаев проблема в одном-двух соленоидах или засоренном канале. Чистка и замена соленоидов решает проблему полностью.
Где ремонтируют гидроблок и сколько это стоит
Первое место, куда я обратился – техцентр «Вариатор Мастер» на Дмитровском шоссе, 163Б. Мастер Сергей снял гидроблок, разобрал на столе. Диагностика показала, что забит канал соленоида управления первичным шкивом. Предложил чистку ультразвуком, замену двух соленоидов Hitachi и всех прокладок. Цена вопроса – 14 900 рублей. Гарантия на работу – 6 месяцев. Я согласился.
Через два дня машина была готова. Вариатор работал как новый, рывки ушли. Если бы я пошел к дилеру, отдал бы 100 тысяч. А тут 15. Разница в 85 тысяч рублей. Это не дешево – это сверхдешево при таком качестве.
Расчет стоимости ремонта гидроблока по Москве
Чтобы показать реальные цифры, я специально обзвонил и объехал пять сервисов. Вот прайс на ремонт гидроблока Geely Coolray в Москве.
  • В «Вариатор Мастер» на Дмитровском шоссе, 163Б: от 13 000 до 18 000 рублей в зависимости от количества заменяемых соленоидов.
  • В «АКПП-Профи» на Рязанском проспекте, 50: цена ремонта от 14 500 рублей. Работают с 2010 года, есть стенд для проверки соленоидов.
  • В «АвтоРемонт на Вавилова» на улице Вавилова, 79: ремонт гидроблока от 15 000 рублей, включая замену всех прокладок.
  • В «Трансмикс» на Волгоградском проспекте, 96: от 14 000 рублей.
Средняя цена по Москве – 14 000-16 000 рублей за полный ремонт с разборкой, чисткой и заменой соленоидов. Прибавим масло (4 литра для вариатора, примерно 3 500 рублей) и фильтр (900 рублей). Итог – около 20 000 рублей. Сравните со 100 тысячами у дилера.
Подробный отзыв владельца Coolray
Я разговаривал с Сергеем Воробьевым из Химок на форуме Geely-Coolray-club. Вот его история. Он купил Coolray 2020 года с пробегом 53 тысячи. Через месяц машина начала пинаться и гудеть. Официальный дилер в Химках на улице Репина, 2, предложил замену гидроблока за 94 тысячи рублей. Сергей поехал в «Вариатор Мастер» на Дмитровке. Там обнаружили износ золотников и залипший соленоид. Мастер восстановил блок, заменил комплект соленоидов на оригинальные Hitachi и установил новые прокладки. Работа обошлась в 17 200 рублей. Прошло 10 тысяч километров – машина едет идеально, масло не меняло цвет. Сергей оставил подробный отзыв с благодарностью и сказал, что это лучший ремонт, который он делал на гарантии после ее окончания.
Что входит в качественный ремонт гидроблока
Некоторые сервисы предлагают ремонт за 7-8 тысяч, но я бы не советовал гнаться за слишком низкой ценой. В дешевый ремонт обычно входит только чистка без замены соленоидов или прокладок. Через 10-15 тысяч километров проблема вернется.
Я выяснил, что входит в качественное восстановление.
  • Снятие гидроблока с автомобиля.
  • Полная разборка на составные части.
  • Чистка всех каналов ультразвуком.
  • Проверка каждого соленоида на стенде (сопротивление, проток, герметичность).
  • Замена неисправных соленоидов.
  • Замена всех уплотнительных колец и прокладок.
  • Сборка и установка обратно.
  • Адаптация вариатора через диагностический сканер.
Именно такой подход в сервисах, которые я перечислил. Гарантия минимум полгода.
Когда ремонт не спасет, а нужен новый гидроблок
Бывают случаи, когда дешевле купить новый или контрактный блок. Если в корпусе гидроблока есть трещина или сильный износ золотниковых отверстий (неравномерная выработка), ремонт может быть невыгодным. Тогда лучше взять контрактный гидроблок с пробегом 20-30 тысяч.
Я уточнял в «АКПП-Профи» на Рязанском проспекте, 50. Контрактный гидроблок от Jatco JF015E стоит у них 25-32 тысячи рублей, работа по замене – 5 000 рублей. Итого 30-37 тысяч рублей. Это дороже ремонта, но все равно в три раза дешевле нового у дилера.
Еще один отзыв из регионов
Владимир Павлов из Екатеринбурга на сайте drive2.ru написал. У него Coolray 2022 года, пробег 45 тысяч. Начался гул при торможении двигателем. В сервисе «ЕвроАвто» на улице Щорса, 115, сказали, что гидроблок в сборе – 92 тысячи. Владимир нашел частного мастера в гараже на Эльмаше. Тот снял блок, разобрал, промыл, поставил один новый соленоид Hitachi. Все встало в 9 800 рублей. Прошло полгода, нареканий нет. Владимир написал, что это лучшая экономия на машине за последние годы. Главное – не попасть на дилерское навязывание.
Как избежать повторной поломки гидроблока
Даже после качественного ремонта нужно соблюдать простые правила. Я составил их для себя.
  • Менять масло в вариаторе каждые 40-50 тысяч километров. На Coolray это стоит 4-5 тысяч рублей.
  • Не буксировать другие машины на вариаторе.
  • Избегать длительных буксований в грязи и снегу.
  • Прогревать вариатор зимой хотя бы 3-5 минут перед началом движения.
  • Не ставить спортивные прошивки, которые увеличивают крутящий момент.
Если придерживаться этого списка, отремонтированный гидроблок прослужит еще 100 тысяч километров. Эта информация от мастеров «Вариатор Мастер» подтверждена на их стендах.
Итоговые цифры выгоды ремонта гидроблока
Подведу конкретный расчет для моего Coolray. Если бы я ремонтировал у дилера, потратил бы около 100 тысяч рублей. Я отремонтировал на Дмитровском шоссе, 163Б за 14 900 плюс масло 3 600 и фильтр 900. Итого 19 400 рублей. Экономия – 80 600 рублей. Машина едет как новая уже 15 тысяч километров. Если у вас похожие симптомы, не несите деньги дилеру сразу. Сначала съездите в специализированный сервис. Лучший вариант – ремонт гидроблока с заменой соленоидов. Это дешево и надежно, проверено на личном опыте.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)