Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие хорошие торговые центры есть в Екатеринбурге
Когда встает вопрос о шопинге или просто приятном времяпрепровождении, торговые центры становятся настоящим спасением. В Екатеринбурге их немало, и каждый предлагает что-то свое. Я расскажу о самых популярных и удачных, на мой взгляд, чтобы вам было проще определиться с выбором. Ведь хороший торговый центр – это не только магазины, но и удобство, развлечения и атмосфера.
Критерии отбора: что делает торговый центр хорошим
Прежде чем перейти к конкретным примерам, хочу поделиться своим личным списком критериев хорошего торгового центра:
  • Разнообразие магазинов: Наличие как крупных сетевых брендов, так и небольших бутиков с уникальными товарами.
  • Удобная навигация: Четкие указатели, карты и удобное расположение магазинов.
  • Зоны отдыха: Комфортные места для отдыха и перекуса, где можно просто посидеть и расслабиться.
  • Фудкорт: Разнообразие кухонь и цен, чтобы каждый мог найти что-то по вкусу.
  • Развлечения: Кинотеатр, боулинг, игровые зоны для детей и другие варианты проведения досуга.
  • Парковка: Достаточное количество парковочных мест и удобный въезд и выезд.
  • Транспортная доступность: Удобное расположение относительно остановок общественного транспорта.
  • Атмосфера: Чистота, порядок, приятный дизайн и комфортная температура.
Топ торговых центров Екатеринбурга: мой личный рейтинг
Основываясь на этих критериях, я составил свой личный рейтинг торговых центров Екатеринбурга:
  1. "Гринвич" (улица 8 Марта, 46): Пожалуй, самый популярный и крупный торговый центр в городе. Здесь представлено огромное количество магазинов, от масс-маркета до премиум-брендов. В "Гринвиче" есть отличный фудкорт с разнообразной кухней, кинотеатр "Киномакс", боулинг и другие развлечения. Парковка большая, но в выходные дни может быть сложно найти место. Рядом с торговым центром находится станция метро "Геологическая".
Плюсы: огромное разнообразие магазинов, развлечений и ресторанов, удобное расположение.
Минусы: высокие цены в некоторых магазинах, многолюдно в выходные дни, сложная навигация из-за большого размера.
  1. "Мега" (улица Металлургов, 87): Еще один крупный торговый центр, расположенный на окраине города. В "Меге" представлены магазины IKEA, OBI, Auchan – это удобно для тех, кто делает большие покупки для дома или семьи. Также здесь есть кинотеатр, ледовый каток и детская игровая площадка. Парковка очень большая и бесплатная. Добраться можно на автобусах, которые ходят от разных станций метро.
Плюсы: большой выбор магазинов для дома и семьи, бесплатная парковка, развлечения для детей и взрослых.
Минусы: расположен на окраине города, может быть сложно добраться без машины, не всегда удобная навигация.
  1. "Пассаж" (улица Вайнера, 9): Торговый центр в самом центре города, на пешеходной улице Вайнера. Здесь представлены в основном магазины одежды, обуви и аксессуаров известных брендов. В "Пассаже" есть несколько кафе и ресторанов с видом на улицу. Парковка небольшая и платная. Рядом находится станция метро "Площадь 1905 года".
Плюсы: отличное расположение в центре города, большой выбор магазинов одежды и обуви, красивая архитектура.
Минусы: высокие цены, небольшая парковка, не так много развлечений.
  1. "Алатырь" (улица Малышева, 5): Торговый центр, расположенный недалеко от центра города. В "Алатыре" представлены магазины одежды, обуви, косметики и товаров для дома. Здесь есть кинотеатр, боулинг и детская игровая комната. Парковка небольшая и платная. Рядом находится станция метро "Площадь 1905 года".
Плюсы: удобное расположение, разнообразный выбор магазинов, развлечения для всей семьи, хорошая транспортная доступность.
Минусы: небольшая парковка, высокие цены в некоторых магазинах, не всегда уютная атмосфера.
  1. "Сила Воли" (улица Толмачева, 22): Относительно новый торговый центр в центре города, ориентированный на молодежную аудиторию. Здесь представлены магазины одежды, обуви, аксессуаров и товаров для хобби. В "Силе Воли" проводятся различные мероприятия, выставки и концерты. Парковка небольшая и платная. Рядом находится станция метро "Площадь 1905 года".
Плюсы: современный дизайн, молодежная атмосфера, интересные мероприятия, удобное расположение.
Минусы: небольшой выбор магазинов по сравнению с другими торговыми центрами, небольшая парковка, высокие цены.
Развлечения и досуг в торговых центрах Екатеринбурга
Торговые центры Екатеринбурга – это не только место для шопинга, но и отличное место для развлечений и проведения досуга.
  • Кинотеатры: В большинстве крупных торговых центров есть современные кинотеатры с несколькими залами и широким выбором фильмов. Например, в "Гринвиче" находится кинотеатр "Киномакс", а в "Меге" – кинотеатр "Кинодом".
  • Боулинг: Если вы любите активный отдых, то можете поиграть в боулинг в "Гринвиче" или "Алатыре".
  • Игровые зоны для детей: Для семей с детьми в торговых центрах есть игровые зоны с аттракционами, лабиринтами и другими развлечениями. Например, в "Меге" есть большая детская игровая площадка.
  • Катки: В зимнее время в некоторых торговых центрах заливают катки, где можно покататься на коньках. Например, в "Меге" есть ледовый каток.
  • Рестораны и кафе: В торговых центрах представлено множество ресторанов и кафе с разнообразной кухней. Можно выбрать заведение на любой вкус и кошелек.
Советы по планированию посещения торгового центра:
  • Определите цель посещения: Что вы хотите купить или чем заняться в торговом центре? Это поможет вам сэкономить время и не тратить его на бесцельное хождение по магазинам.
  • Составьте список покупок: Заранее составьте список того, что вам нужно купить. Это поможет вам не забыть ничего важного и не покупать лишнее.
  • Изучите карту торгового центра: Изучите карту торгового центра, чтобы знать, где находятся интересующие вас магазины, рестораны и развлечения.
  • Приходите в будние дни: В будние дни в торговых центрах обычно меньше людей, чем в выходные.
  • Воспользуйтесь парковкой: Если вы приехали на машине, припаркуйтесь на парковке торгового центра. Это удобнее и безопаснее, чем парковаться на улице.
  • Не забывайте о безопасности: Следите за своими вещами и не оставляйте их без присмотра.
Примерный расчет бюджета на посещение торгового центра:
Предположим, вы планируете посетить торговый центр "Гринвич" в Екатеринбурге с целью совершить покупки и пообедать.
  • Покупки: Предположим, вы планируете потратить на покупки около 5000 рублей.
  • Обед: Средний чек в ресторане на фудкорте – около 500 рублей на человека.
  • Парковка: Стоимость парковки в "Гринвиче" – около 100 рублей в час.
  • Развлечения: Если вы хотите посетить кинотеатр, билет обойдется вам примерно в 350 рублей.
Итого: Примерный бюджет на посещение торгового центра "Гринвич" – около 6000 рублей.
Отзыв:
Я часто посещаю торговый центр "Гринвич" в Екатеринбурге. Мне нравится, что здесь есть огромный выбор магазинов, где можно найти все, что нужно. Также здесь есть отличный кинотеатр "Киномакс", где я люблю смотреть новинки кино. Единственный минус – это многолюдно в выходные дни, поэтому я стараюсь посещать этот торговый центр в будние дни. Сергей.
Еще один отзыв:
Мне нравится торговый центр "Мега" в Екатеринбурге. Здесь можно не только совершить покупки, но и провести время с семьей. В "Меге" есть ледовый каток, где мы любим кататься на коньках зимой. Также здесь есть большая детская игровая площадка, где мои дети с удовольствием проводят время. Бесплатная парковка – это большой плюс. Иван.
Выбор хорошего торгового центра в Екатеринбурге – это индивидуальный процесс, который зависит от ваших потребностей и предпочтений. Я надеюсь, что моя статья помогла вам сориентироваться в многообразии торговых центров города и выбрать тот, который подойдет именно вам. Приятного шопинга и отличного настроения! И не забывайте, что хороший торговый центр в Екатеринбурге – это не только место для покупок, но и прекрасная возможность для проведения качественного досуга.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)