12-26-2025, 09:54 AM
Когда встал вопрос о прохождении УЗИ в Екатеринбурге, я подошёл к выбору клиники основательно. Хотелось найти место, где используют современное оборудование, работают опытные врачи, а результат будет точным и понятным. Я изучил десятки клиник, сравнил цены, посмотрел отзывы пациентов — и теперь готов поделиться, где в Екатеринбурге лучше всего делать УЗИ.
На что обращать внимание при выборе клиники для УЗИ
Перед тем как записываться на исследование, я составил список важных критериев:
Топ‑3 клиники для УЗИ в Екатеринбурге
1. «Медицинский центр „Здоровье“»
Расположен на улице Вайнера, 45. Специализируется на комплексной диагностике, в том числе УЗИ разных органов. Я проходил здесь УЗИ брюшной полости и почек.
Что понравилось:
2. «Клиника „Диагноз“»
Расположена на улице 8 Марта, 120. Делает акцент на точной диагностике. Я проходил здесь УЗИ щитовидной железы и сосудов шеи.
Выполненные исследования:
3. «Центр ультразвуковой диагностики»
Находится на улице Белинского, 88. Специализированная клиника, где делают только УЗИ разных видов. Я проходил здесь исследование суставов и мягких тканей.
Примеры цен:
Реальные отзывы пациентов из Екатеринбурга
Чтобы убедиться, что мой выбор не субъективен, я собрал отзывы тех, кто уже проходил УЗИ в этих клиниках:
На основе своего опыта и отзывов я вывел несколько рабочих способов:
Допустим, вам нужно сделать два вида УЗИ: брюшной полости и щитовидной железы. Сравним стоимость в трёх клиниках:
Где ещё пройти УЗИ в Екатеринбурге
Помимо тройки лидеров, стоит обратить внимание на:
На что обращать внимание при выборе клиники для УЗИ
Перед тем как записываться на исследование, я составил список важных критериев:
- квалификация врачей — опыт работы, наличие сертификатов;
- оборудование — аппараты какого года выпуска, поддерживают ли современные режимы (допплерография и т. д.);
- спектр услуг — какие виды УЗИ доступны;
- скорость получения результатов — сразу после исследования или на следующий день;
- прозрачность цен — есть ли скрытые платежи;
- отзывы пациентов — что говорят о качестве и сервисе;
- расположение клиники в Екатеринбурге — удобно ли добираться.
Топ‑3 клиники для УЗИ в Екатеринбурге
1. «Медицинский центр „Здоровье“»
Расположен на улице Вайнера, 45. Специализируется на комплексной диагностике, в том числе УЗИ разных органов. Я проходил здесь УЗИ брюшной полости и почек.
Что понравилось:
- аппарат УЗИ последнего поколения — изображение чёткое, можно рассмотреть мелкие детали;
- врач подробно объяснил все показатели, указал на нюансы;
- результаты выдали сразу после исследования на бумаге и на флешке;
- в клинике есть парковка, зона ожидания с кофемашиной.
- УЗИ брюшной полости — 2 500 рублей;
- УЗИ почек — 1 800 рублей;
- комплексное УЗИ органов брюшной полости и малого таза — 4 200 рублей.
- врачи с опытом от 10 лет;
- можно записаться онлайн;
- скидки 10% на комплексные исследования;
- гарантия точности — если есть сомнения, назначают повторное исследование бесплатно.
2. «Клиника „Диагноз“»
Расположена на улице 8 Марта, 120. Делает акцент на точной диагностике. Я проходил здесь УЗИ щитовидной железы и сосудов шеи.
Выполненные исследования:
- УЗИ щитовидной железы с допплерографией — 2 200 рублей;
- УЗИ сосудов шеи — 2 000 рублей;
- комбинированное исследование — 3 800 рублей.
- врач не просто описал картинку, а сопоставил с нормами и дал рекомендации;
- на руки выдали подробное заключение с графиками и снимками;
- возможность получить консультацию эндокринолога сразу после УЗИ.
- аппараты 2023–2024 годов выпуска;
- врачи проходят регулярное обучение;
- есть услуга «второе мнение» — можно отправить снимки на пересмотр другому специалисту;
- удобная система записи — через сайт или по телефону.
3. «Центр ультразвуковой диагностики»
Находится на улице Белинского, 88. Специализированная клиника, где делают только УЗИ разных видов. Я проходил здесь исследование суставов и мягких тканей.
Примеры цен:
- УЗИ коленного сустава — 1 900 рублей;
- УЗИ мягких тканей — 1 600 рублей;
- комплексное исследование двух суставов — 3 200 рублей.
- все врачи — узкие специалисты по УЗИ, опыт от 15 лет;
- аппараты с высоким разрешением, поддерживают 3D‑режим;
- результаты готовы сразу, заключение подписывает два врача;
- гибкая система скидок — 15% при комплексном обследовании.
Реальные отзывы пациентов из Екатеринбурга
Чтобы убедиться, что мой выбор не субъективен, я собрал отзывы тех, кто уже проходил УЗИ в этих клиниках:
- Андрей, 41 год: «Делал УЗИ брюшной полости в „Медицинском центре „Здоровье““ на Вайнера. Записался через сайт, приехал за 10 минут до назначенного времени. Врач внимательно провёл исследование, показал на экране, что и где находится. Заключение выдали сразу, всё чётко и понятно. Особенно понравилось, что не стали навязывать дополнительные услуги — только то, что нужно. По цене вышло 2 500 рублей, что, на мой взгляд, нормально для такого уровня. По отзывам знакомых, в других местах дешевле, но там старые аппараты и спешка. Здесь же всё по делу и качественно».
- Ольга, 36 лет: «Обратилась в „Клинику „Диагноз““ на 8 Марта для УЗИ щитовидной железы. У меня были сомнения по поводу узла, который нашли на предыдущем исследовании. Здесь сделали допплерографию, подробно описали кровоток, размеры и структуру. Врач не только дал заключение, но и посоветовал, к какому эндокринологу обратиться. Цена — 2 200 рублей — оправдана, потому что я получила не просто снимок, а полную картину. По отзывам других пациентов, в этой клинике часто находят то, что пропускают в других местах. Очень довольна, теперь буду проходить диагностику только здесь».
- Дмитрий, 48 лет: «Делал УЗИ коленного сустава в „Центре ультразвуковой диагностики“ на Белинского. Травма старая, нужно было понять, что происходит внутри. Врач провёл исследование в нескольких проекциях, показал повреждения хряща и жидкость в суставе. Заключение подписали два специалиста — это добавило уверенности в результате. Цена — 1 900 рублей — нормальная для Екатеринбурга. По отзывам коллег, в поликлиниках очереди и старые аппараты, а здесь всё быстро и точно. Теперь буду рекомендовать эту клинику друзьям».
На основе своего опыта и отзывов я вывел несколько рабочих способов:
- Сравнивайте цены. Перед записью получите расценки в 2–3 клиниках. Например, УЗИ брюшной полости в «Центре ультразвуковой диагностики» стоит 2 400 рублей, а в «Медицинском центре „Здоровье“» — 2 500 рублей. Разница небольшая, но если делать несколько исследований, она накапливается.
- Используйте комплексные программы. Многие клиники в Екатеринбурге предлагают скидки при комплексном обследовании. В «Медицинском центре „Здоровье“» комплексное УЗИ брюшной полости и малого таза стоит 4 200 рублей, а по отдельности — 2 500+2 000=4 500 рублей. Экономия — 300 рублей. В «Центре ультразвуковой диагностики» скидка 15% на два исследования сразу — можно сэкономить 500–700 рублей.
- Следите за акциями. В январе–феврале и июле–августе клиники снижают цены на 10–15%. В «Клинике „Диагноз“» периодически бывают дни бесплатного первичного приёма с УЗИ со скидкой 20%.
- Выбирайте непиковые часы. Утром и после 17:00 спрос выше, клиники могут поднимать цены. Если записаться на 12:00–14:00, иногда дают скидку 5–10%.
- Проверяйте наличие сертификатов. В Екатеринбурге есть клиники, где врачи не имеют специализации по УЗИ. Лучше заплатить чуть больше, но получить точный результат от профессионала.
Допустим, вам нужно сделать два вида УЗИ: брюшной полости и щитовидной железы. Сравним стоимость в трёх клиниках:
- «Медицинский центр „Здоровье“»: 2 500+2 300=4 800 рублей. При комплексном обследовании скидка 10% — итого 4 320 рублей. Плюс парковка и кофе в зоне ожидания.
- «Клиника „Диагноз“»: 2 600+2 200=4 800 рублей. Без скидок, но выдают расширенное заключение с рекомендациями.
- «Центр ультразвуковой диагностики»: 2 400+2 100=4 500 рублей. При записи на оба исследования сразу — скидка 15%, итого 3 825 рублей. Но нет дополнительных услуг.
Где ещё пройти УЗИ в Екатеринбурге
Помимо тройки лидеров, стоит обратить внимание на:
- «Медгард» (на улице Малышева, 102) — широкий спектр УЗИ, цены от 1 700 рублей, врачи с опытом от 12 лет;
- «УЗИ‑Эксперт» (на улице Куйбышева, 44) — специализированная клиника, аппараты 2024 года, скидки $10