02-08-2026, 08:24 AM
Мне помогло четкое планирование и установление приоритетов. Раньше я тоже гнался за карьерой, работал допоздна и выходные проводил на работе. Но потом понял, что так дальше нельзя, что я теряю самое ценное – свою семью. Я начал жестко планировать свой день, выделять время на семью, как на важную встречу с партнером. Это значит, что в расписании обязательно должны быть обеды с семьей, вечерние прогулки, совместные игры с детьми перед сном. И это время – неприкосновенно, никакие рабочие дела не должны его нарушать. Я также научился делегировать часть своих задач на работе, чтобы освободить время для семьи. Поначалу это было сложно, казалось, что никто не сделает лучше меня. Но со временем я понял, что доверять своим коллегам – это не только полезно для меня, но и для них. Ну и, конечно, важно уметь говорить "нет" новым проектам и задачам, если они будут отнимать слишком много времени от семьи. Это сложно, особенно когда хочется проявить себя и получить повышение. Но важно помнить, что никакие деньги и карьерные достижения не заменят вам времени, проведенного с семьей.