Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужен совет: какой монитор выбрать для программирования в 2026 году?
Всем привет! Выбираю новый монитор для работы, основная задача - программирование. Много времени провожу за кодом, поэтому глаза сильно устают от текущего монитора. Хочу купить что-то более комфортное для длительной работы. Разрешение, наверное, минимум 1440p, а лучше 4K. Но вот с остальными параметрами не могу определиться. Что важнее для программирования: частота обновления (60Hz достаточно или стоит смотреть на 144Hz?), тип матрицы (IPS, VA, OLED?), размер экрана (27 дюймов оптимально или лучше больше?). Читал про разные технологии для защиты зрения: Flicker-Free, Low Blue Light… Насколько они эффективны? И стоит ли переплачивать за монитор с этими технологиями? Бюджет примерно до 800 долларов. Думаю о покупке двух одинаковых мониторов, чтобы увеличить рабочее пространство. Имеет ли это смысл, или лучше один большой монитор? Если два монитора, то какого размера лучше взять каждый? И какие производители мониторов считаются лучшими для программирования? Dell, LG, BenQ? Читал про мониторы с USB-C подключением и функцией Power Delivery. Насколько это удобно для работы с ноутбуком? В общем, интересуют любые советы и рекомендации по выбору монитора для программирования в 2026 году.
Reply

Messages In This Thread
Нужен совет: какой монитор выбрать для программирования в 2026 году? - by Qerank - 02-08-2026, 12:38 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)