Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wi-Fi 7 уже реальность? Стоит ли обновляться в 2026?
Приветствую! Задумался обновить роутер. Сейчас стоит старенький Wi-Fi 5, и в квартире уже не хватает скорости, особенно когда несколько устройств подключены одновременно. Вижу, что вовсю рекламируют Wi-Fi 6 и даже Wi-Fi 7. Вот и думаю, стоит ли сразу переходить на Wi-Fi 7, если он уже появился, или пока достаточно Wi-Fi 6? Насколько велика разница в скорости и стабильности между этими стандартами? И вообще, какие преимущества дает Wi-Fi 7 по сравнению с Wi-Fi 6? Слышал про какие-то новые технологии, типа MLO (Multi-Link Operation). Что это такое и как это работает? И самое главное, нужно ли мне это все? В основном использую Wi-Fi для просмотра видео в 4K, онлайн-игр и работы с облачными сервисами. Сколько сейчас стоит хороший роутер Wi-Fi 7? И какие устройства (смартфоны, ноутбуки) уже поддерживают Wi-Fi 7? Или пока еще рано говорить о массовом распространении этого стандарта? И стоит ли менять сетевую карту в ПК на Wi-Fi 7, если соберусь покупать новый роутер? Материнская плата поддерживает PCIe, так что проблем с установкой не будет. И вообще, как узнать, какие стандарты Wi-Fi поддерживает мое устройство? В характеристиках обычно указывают 802.11ax, 802.11be… Как это перевести в Wi-Fi 6 или Wi-Fi 7? В общем, интересуют любые советы и рекомендации по выбору Wi-Fi роутера в 2026 году.
Reply

Messages In This Thread
Wi-Fi 7 уже реальность? Стоит ли обновляться в 2026? - by Qerank - 02-08-2026, 12:38 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)