Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Geely Coolray: как продлить жизнь коробке передач?
Всем привет! Хочу поднять тему, волнующую многих владельцев Coolray – это коробка передач. Как известно, на этой машине стоит робот DCT (с двойным сцеплением), и отзывы о нем, мягко говоря, смешанные. Многие жалуются на рывки при переключениях, особенно на низких скоростях, на перегрев в пробках, и на общую ненадежность коробки в долгосрочной перспективе. Сам я тоже столкнулся с некоторыми из этих проблем. Рывки, конечно, не критичные, но ощущаются, особенно когда только начинаешь движение. Пытался адаптироваться к манере переключения, но не всегда получается. Поэтому, решил поинтересоваться у более опытных владельцев, какие есть способы продлить жизнь коробке на Coolray? Может быть, есть какие-то особые режимы езды, которые помогают снизить нагрузку на коробку? Или какие-то рекомендации по обслуживанию, например, по замене масла? Читал, что некоторые советуют менять масло в коробке чаще, чем указано в регламенте. Кто-нибудь пробовал так делать? И какое масло лучше заливать? Оригинальное, или есть альтернативные варианты? Еще слышал, что можно перепрошить коробку, чтобы улучшить ее работу. Но не уверен, стоит ли этим заниматься? Вдруг после прошивки станет только хуже? В общем, буду рад любым советам и рекомендациям. Хочу, чтобы моя машина служила мне верой и правдой как можно дольше. Кто-то может рассказать про свой опыт эксплуатации Coolray с роботом на больших пробегах? Были ли какие-то серьезные поломки коробки, и как вы их устраняли? Заранее всем спасибо за ответы!
Reply

Messages In This Thread
Geely Coolray: как продлить жизнь коробке передач? - by Bastian - 02-08-2026, 12:42 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)