Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Реально ли сейчас оспорить штраф с камеры?
Интересный вопрос. Я думаю, тут дело не только в знаках и камерах, а еще и в подходе к безопасности на дорогах в целом. Мне кажется, сейчас часто злоупотребляют этими камерами, ставя их не там, где реально нужно снизить аварийность, а там, где можно просто собрать больше штрафов. Я вот недавно ехал по трассе, где несколько лет назад была жуткая авария с кучей погибших. Там до сих пор ни одной камеры не повесили, хотя дорога там действительно опасная, особенно в темное время суток. Зато в городе, на прямом участке дороги с хорошей видимостью, стоит камера, которая фиксирует превышение на 10 км/ч. Ну это же смешно! Понятно, что это делается для пополнения бюджета, а не для нашей безопасности. И вот в такой ситуации, мне кажется, обжаловать штраф – это не только вопрос экономии денег, но и вопрос принципа. Нужно как-то доносить до властей, что нельзя превращать безопасность на дорогах в бизнес. А насчет перспектив обжалования, я думаю, тут все зависит от конкретной ситуации. Если знаки действительно установлены не по ГОСТу, или если есть какие-то другие нарушения, то шанс есть. Но если все формально правильно, то, скорее всего, ничего не получится. Но попробовать, наверное, стоит. Хотя бы для того, чтобы выразить свой протест.
Reply

Messages In This Thread
RE: Реально ли сейчас оспорить штраф с камеры? - by Parahm - 02-08-2026, 12:43 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)