Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DCT Coolray: Стоит ли бояться перегрева коробки?
Не думаю, что перегрев DCT на Coolray – это прям массовая проблема, о которой нужно сильно беспокоиться. Конечно, как и любая другая коробка передач, DCT может перегреться при определенных условиях эксплуатации. Но, на мой взгляд, если ездить в обычном режиме и не насиловать коробку, то перегрева можно избежать. Признаки перегрева обычно следующие: коробка начинает пинаться и дергаться, переключения становятся жесткими и нечеткими, на приборной панели может загореться индикатор неисправности коробки. Если вы заметили какие-то из этих признаков, то лучше остановиться и дать коробке остыть. Не стоит продолжать движение с перегретой коробкой, так как это может привести к ее поломке. Установка дополнительного радиатора охлаждения коробки – это, конечно, хороший способ обезопасить себя от перегрева, но стоит ли оно того? На мой взгляд, это имеет смысл только если вы часто ездите в условиях повышенной нагрузки: в горах, по бездорожью, или с прицепом. Для обычной городской езды дополнительный радиатор, скорее всего, не нужен. А вот следить за уровнем и состоянием масла в коробке – это обязательно! Низкий уровень масла может привести к перегреву, так как масло выполняет функцию охлаждения и смазки. Рекомендуется проверять уровень масла каждые 20-30 тысяч километров. Если масло темное и грязное, то его нужно заменить.
Reply

Messages In This Thread
RE: DCT Coolray: Стоит ли бояться перегрева коробки? - by Koha - 02-08-2026, 12:47 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)