Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бросила ребенка - как жить дальше, ищу поддержку на форуме
Решиться на такой шаг – это, наверное, самое сложное, что может произойти в жизни женщины. И я знаю, что сейчас нахожусь под прицелом осуждения, но мне нужно выговориться и, возможно, найти хоть какую-то поддержку. Я прочитала много форумов и поняла, что я не одна такая. И хотя каждая история уникальна, боль и растерянность у большинства одинаковы. Я не хочу оправдываться, просто хочу рассказать свою историю и понять, как жить дальше после того, как бросила ребенка.
Причины моего решения: невыносимая тяжесть
Я понимаю, что оправданий моему поступку нет, но прежде чем судить, попробуйте понять. Я не буду вдаваться в душераздирающие подробности, но моя жизнь превратилась в ад еще до рождения малыша. Несостоявшийся муж, постоянные ссоры, финансовые трудности, отсутствие поддержки со стороны близких. Я рожала в состоянии глубокой депрессии. После родов стало только хуже. Я просто не справлялась. Не было ни материнского инстинкта, ни любви, только чувство безысходности и усталости. Я чувствовала себя в ловушке, и единственный выход, который я видела – это оставить ребенка. Я понимала, что для него это будет лучше, чем жить с матерью, которая его не любит и не может дать ему ничего. Это ужасно, я знаю. Но это правда.
Я понимаю, что многие не поймут, как можно не любить своего ребенка. Но я не чувствовала этой любви. Я чувствовала только страх, раздражение и ненависть к себе. Я знала, что не смогу быть хорошей матерью, и поэтому приняла самое сложное решение в своей жизни.
Последствия: чувство вины и пустота
После того, как я оставила ребенка, наступила тишина. Физически стало легче, но морально… Это не описать словами. Чувство вины, стыда, раскаяния – все это терзает меня каждый день. Ночами я не могу спать, мне снятся кошмары. Я понимаю, что причинила боль своему ребенку, и это невыносимо.
Я потеряла связь со своей семьей, друзья отвернулись. Я стала изгоем. Я понимаю их, они не могут понять и принять мой поступок. Но мне так нужна поддержка, хоть чья-то.
Я пыталась найти помощь у психологов, но пока безуспешно. Многие из них осуждают меня, не пытаясь понять. Я читала о послеродовой депрессии, о материнском выгорании, но все это звучит как оправдание. А я не хочу оправдываться, я просто хочу понять, как жить дальше.
Поиск поддержки: форумы и онлайн-сообщества
В отчаянии я начала искать поддержку в интернете. Нашла несколько форумов, где женщины, оказавшиеся в похожей ситуации, делятся своими историями. Читать их было одновременно больно и обнадеживающе. Я поняла, что я не одна такая, что есть женщины, которые прошли через это и смогли построить новую жизнь.
На одном из форумов я нашла группу поддержки для матерей, отказавшихся от своих детей. Мы общаемся анонимно, делимся своими переживаниями, поддерживаем друг друга. Это единственное место, где меня не осуждают, где меня пытаются понять.
Я читала много разных историй. Есть женщины, которые потом возвращались к своим детям и восстанавливали отношения. Есть те, кто просто продолжал жить дальше, пытаясь заглушить боль. Я не знаю, что ждет меня в будущем, но я надеюсь, что смогу найти свой путь.
Что я чувствую сейчас: смесь раскаяния и надежды
Я не могу сказать, что я счастлива. Чувство вины никогда не покинет меня. Но я стараюсь жить дальше. Я работаю, занимаюсь спортом, пытаюсь найти новые интересы. Я мечтаю о том, что когда-нибудь смогу стать счастливой.
Я думаю о своем ребенке каждый день. Я надеюсь, что у него все хорошо, что он растет в любящей семье. Я молюсь за него. Иногда мне кажется, что я должна попытаться вернуть его, но потом я понимаю, что это будет эгоистично с моей стороны. Я не знаю, что для него будет лучше.
Я понимаю, что мой поступок – это огромная ошибка, которая будет преследовать меня всю жизнь. Но я не хочу, чтобы эта ошибка сломала меня. Я хочу стать сильнее, мудрее, лучше. Я хочу доказать себе и другим, что я могу жить дальше, несмотря ни на что.
Шаги к исцелению: что помогает мне
Я знаю, что впереди долгий и трудный путь. Но я стараюсь делать маленькие шаги каждый день. Вот что мне помогает:
  • Психотерапия: Я продолжаю искать психолога, который сможет мне помочь. Я понимаю, что мне нужна профессиональная помощь, чтобы справиться с чувством вины и построить новую жизнь.
  • Медитация и йога: Эти практики помогают мне расслабиться, снять стресс и сосредоточиться на настоящем.
  • Творчество: Я начала рисовать. Это помогает мне выразить свои эмоции, которые я не могу выразить словами.
  • Волонтерство: Я помогаю в приюте для бездомных животных. Это дает мне чувство, что я делаю что-то полезное, что я могу принести пользу этому.
  • Чтение: Я читаю книги по психологии, саморазвитию, истории людей, преодолевших трудности.
  • Общение: Я стараюсь общаться с людьми, которые меня поддерживают, которые верят в меня.
Советы от тех, кто прошел через это (с форума)
На форуме я нашла много полезных советов от женщин, которые пережили похожий опыт. Вот некоторые из них:
  • "Не вините себя слишком сильно. Вы сделали то, что считали нужным в тот момент. Постарайтесь простить себя и двигаться дальше", - пишет Анна.
  • "Не изолируйтесь. Общайтесь с людьми, которые вас поддерживают. Не бойтесь просить о помощи", - советует Светлана.
  • "Найдите себе новое занятие, которое будет приносить вам радость. Это поможет вам отвлечься от негативных мыслей", - рекомендует Ольга.
  • "Помните, что вы заслуживаете счастья. Не отказывайтесь от него", - говорит Ирина.
  • "Не бойтесь обращаться за профессиональной помощью. Психолог может помочь вам разобраться в своих чувствах и построить новую жизнь", - делится Елена.
Отзыв Ольги: «Я бросила своего ребенка 7 лет назад. Это было самое ужасное решение в моей жизни. Я долгое время чувствовала себя виноватой и несчастной. Но потом я начала ходить к психологу, занялась йогой и нашла новое хобби – фотографию. Постепенно я начала приходить в себя и строить новую жизнь. Сейчас я счастлива в браке и мечтаю о втором ребенке. Я никогда не забуду своего первого ребенка, но я знаю, что он сейчас в хорошей семье и у него все хорошо. Я стараюсь жить дальше и не оглядываться назад».
Отзыв Светланы: "Я ушла от ребенка, когда ему было 2 года. Не выдержала, сломалась. Муж пил, денег не было, помощи тоже. Работала на двух работах, а все равно еле концы с концами сводила. Стыдно, конечно, но не жалею. Знаю, что сейчас сыну лучше, он с бабушкой живет, она им занимается. Я помогаю, чем могу, деньгами, подарками. Стараюсь не думать об этом, иначе с ума сойду".
Будущее: надежда на новую жизнь
Я не знаю, что ждет меня в будущем. Но я надеюсь, что смогу найти свой путь, что смогу стать счастливой. Я верю в то, что я могу преодолеть все трудности и построить новую жизнь. Я заслуживаю счастья, и я буду бороться за него.
Я осознаю, что мой поступок останется со мной навсегда. Но я не позволю ему сломать меня. Я буду использовать его как урок, как стимул для того, чтобы стать лучше. Я буду жить дальше, и я буду счастлива.
Я знаю, что многие меня осудят за эту статью. Но мне нужно было выговориться. Мне нужно было найти поддержку. И я надеюсь, что мои слова помогут кому-то еще, кто оказался в похожей ситуации. Помните, вы не одни. Есть люди, которые вас понимают и поддерживают. Не бойтесь просить о помощи. Вы заслуживаете счастья.
Эта статья – мой крик души. Моя попытка понять себя и найти свой путь. Я надеюсь, что это начало моего исцеления. Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу простить себя и жить полноценной жизнью.
Не судите строго. Просто выслушайте.
Reply

Messages In This Thread
Бросила ребенка - как жить дальше, ищу поддержку на форуме - by denkil - 10-10-2025, 10:50 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)