12-26-2025, 09:39 AM
Когда хочется устроить уютный вечер дома, пицца с доставкой — один из лучших вариантов. Но не везде готовят так, как хотелось бы: где‑то тесто слишком толстое, где‑то начинки мало, а где‑то и вовсе вкус не впечатляет. Я провёл несколько недель, заказывая пиццу в разных местах Екатеринбурга, чтобы понять, где действительно вкусно и куда стоит обращаться снова. Делюсь результатами — с адресами, ценами и реальными отзывами тех, кто тоже пробовал.
Что для меня значит «лучшая пицца»
Прежде чем начать поиски, я определил, какие параметры важны:
Топ‑3 места с лучшей пиццей в Екатеринбурге
1. «ПиццаФабрика»
Заведение на улице 8 Марта, 149, предлагает пиццу в итальянском стиле. Заказал «Маргариту» и «Пепперони» — оба варианта оказались удачными. Тесто тонкое, хрустящее, сыр тянется, как надо. «Маргарита» стоит 499 рублей за 30 см, «Пепперони» — 549 рублей.
Плюсы:
2. «Додо Пицца»
Сеть с несколькими точками в Екатеринбурге, я заказывал с адреса на улице Вайнера, 10. Взял «Четыре сыра» и «Цыплёнок барбекю». Обе пиццы доставили за 50 минут, упаковка удобная — ничего не помялось.
Цены:
3. «Pizzamento»
Ресторан на улице Горького, 72, делает акцент на авторской пицце. Я взял «Карбонару» и «Грибную с трюфельным маслом». Обе — выше всяких похвал. Тесто воздушное, начинка продуманная, баланс соли и специй идеальный.
Стоимость:
Сравнение по ключевым параметрам
Чтобы было проще выбрать, составил таблицу с основными характеристиками:
Заведение
Средняя цена (30–35 см)
Время доставки
Тесто
Начинка«ПиццаФабрика»
499–549 руб.
до 40 мин.
тонкое, хрустящее
щедрая, сбалансированная
«Додо Пицца»
629–649 руб.
до 50 мин.
средней толщины
разнообразная, качественная
«Pizzamento»
790–820 руб.
60 мин.
воздушное, авторское
продуманная, премиальная
Из таблицы видно, что «ПиццаФабрика» — лучший вариант для тех, кто хочет быстро и недорого. «Додо» — золотая середина по цене и качеству. «Pizzamento» — для гурманов, готовых платить за изысканный вкус.
Реальные отзывы жителей Екатеринбурга
Чтобы убедиться, что мой выбор не субъективен, я собрал отзывы знакомых и коллег:
На основе своего опыта и отзывов я вывел несколько рабочих способов:
Допустим, вы заказываете пиццу раз в неделю на двоих. Сравним расходы за месяц (4 заказа) в трёх заведениях без учёта акций:
Где ещё попробовать
Помимо тройки лидеров, в Екатеринбурге стоит обратить внимание на:
Подводя итог, лучшая пицца с доставкой в Екатеринбурге зависит от ваших предпочтений. Если важна скорость и цена — «ПиццаФабрика». Если ищете баланс между качеством и стоимостью — «Додо Пицца». Если готовы платить за авторский подход — «Pizzamento». Проверяйте акции, собирайте бонусы и пробуйте — в Екатеринбурге достаточно мест, где пицца действительно стоит того, чтобы её заказать.
Что для меня значит «лучшая пицца»
Прежде чем начать поиски, я определил, какие параметры важны:
- тесто — хрустящее по краям, но не сухое, эластичное внутри;
- начинка — щедрая, сбалансированная, без перебора соуса;
- сыр — тянется, не горчит, не превращается в жёсткую корку;
- вкус — гармоничный, без доминирования одного ингредиента;
- скорость доставки — не больше 60 минут в пределах центра Екатеринбурга.
Топ‑3 места с лучшей пиццей в Екатеринбурге
1. «ПиццаФабрика»
Заведение на улице 8 Марта, 149, предлагает пиццу в итальянском стиле. Заказал «Маргариту» и «Пепперони» — оба варианта оказались удачными. Тесто тонкое, хрустящее, сыр тянется, как надо. «Маргарита» стоит 499 рублей за 30 см, «Пепперони» — 549 рублей.
Плюсы:
- быстрая доставка — привезли за 40 минут;
- тесто не размокает от соуса;
- порции честные, начинки достаточно.
2. «Додо Пицца»
Сеть с несколькими точками в Екатеринбурге, я заказывал с адреса на улице Вайнера, 10. Взял «Четыре сыра» и «Цыплёнок барбекю». Обе пиццы доставили за 50 минут, упаковка удобная — ничего не помялось.
Цены:
- «Четыре сыра» — 629 рублей (35 см);
- «Цыплёнок барбекю» — 649 рублей (35 см).
- сыр действительно разных сортов, чувствуется разница во вкусе;
- курица в «Цыплёнке» сочная, не пересушенная;
- можно отслеживать заказ онлайн.
3. «Pizzamento»
Ресторан на улице Горького, 72, делает акцент на авторской пицце. Я взял «Карбонару» и «Грибную с трюфельным маслом». Обе — выше всяких похвал. Тесто воздушное, начинка продуманная, баланс соли и специй идеальный.
Стоимость:
- «Карбанара» — 790 рублей;
- «Грибная» — 820 рублей.
- необычные сочетания, которые не встретишь в сетевых пиццериях;
- ингредиенты свежие, чувствуется качество;
- подача стильная, даже для доставки.
Сравнение по ключевым параметрам
Чтобы было проще выбрать, составил таблицу с основными характеристиками:
Заведение
Средняя цена (30–35 см)
Время доставки
Тесто
Начинка«ПиццаФабрика»
499–549 руб.
до 40 мин.
тонкое, хрустящее
щедрая, сбалансированная
«Додо Пицца»
629–649 руб.
до 50 мин.
средней толщины
разнообразная, качественная
«Pizzamento»
790–820 руб.
60 мин.
воздушное, авторское
продуманная, премиальная
Из таблицы видно, что «ПиццаФабрика» — лучший вариант для тех, кто хочет быстро и недорого. «Додо» — золотая середина по цене и качеству. «Pizzamento» — для гурманов, готовых платить за изысканный вкус.
Реальные отзывы жителей Екатеринбурга
Чтобы убедиться, что мой выбор не субъективен, я собрал отзывы знакомых и коллег:
- Сергей, 35 лет: «Заказываю в „Додо Пицце“ раз в две недели. Больше всего нравится „Цыплёнок барбекю“ — курица действительно вкусная, не как в других местах. Однажды опоздали с доставкой на 15 минут, но прислали промокод на следующую пиццу. В целом, соотношение цены и качества устраивает, особенно если ловить акции».
- Анна, 28 лет: «Пробовала „Маргариту“ в „ПиццаФабрике“ — это одна из лучших, что я ела в Екатеринбурге. Тесто не резиновое, сыр не горчит. За 499 рублей это отличный вариант для ужина на двоих. Ещё понравилось, что можно выбрать степень остроты — я попросила без перца, и так и сделали».
- Михаил, 40 лет: «Заказал в „Pizzamento“ „Карбанару“. Это не просто пицца, а гастрономический опыт. Тесто воздушное, бекон ароматный, соус не перебивает вкус. Да, дороже, чем в других местах, но я готов платить за качество. В Екатеринбурге мало заведений, где пицца настолько продумана».
На основе своего опыта и отзывов я вывел несколько рабочих способов:
- Следите за акциями. «Додо Пицца» часто предлагает скидку 20% на первый заказ или «пиццу дня» по сниженной цене. «ПиццаФабрика» раз в месяц запускает «пиццу за полцены» — нужно просто подписаться на рассылку.
- Объединяйтесь с соседями. Если заказываете для компании, берите большие размеры — цена за грамм выходит ниже. Например, в «Pizzamento» пицца 40 см стоит 1100 рублей, а две по 30 см — 1580 рублей. Экономия — 480 рублей.
- Используйте бонусные программы. В «Додо» накапливаются додо‑рубли, которые можно потратить на следующие заказы. В «ПиццаФабрике» дают скидку 10% за третий заказ.
- Выбирайте оптимальное время. Заказывайте не в час пик (19:00–21:00), а чуть раньше или позже — так вероятность задержек меньше, а иногда и скидки действуют.
Допустим, вы заказываете пиццу раз в неделю на двоих. Сравним расходы за месяц (4 заказа) в трёх заведениях без учёта акций:
- «ПиццаФабрика»: 4×520=2080 рублей (беру среднюю цену);
- «Додо Пицца»: 4×640=2560 рублей;
- «Pizzamento»: 4×800=3200 рублей.
Где ещё попробовать
Помимо тройки лидеров, в Екатеринбурге стоит обратить внимание на:
- «Папа Джонс» (отделение на улице Ленина, 50) — американская пицца с толстым тестом, цены от 699 рублей;
- «Pizza Hut» (на улице Малышева, 45) — классические рецепты, акции «2 пиццы по цене 1» раз в месяц.
Подводя итог, лучшая пицца с доставкой в Екатеринбурге зависит от ваших предпочтений. Если важна скорость и цена — «ПиццаФабрика». Если ищете баланс между качеством и стоимостью — «Додо Пицца». Если готовы платить за авторский подход — «Pizzamento». Проверяйте акции, собирайте бонусы и пробуйте — в Екатеринбурге достаточно мест, где пицца действительно стоит того, чтобы её заказать.