Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где заказать ремень ГРМ на Geely Coolray с доставкой в регионы
Когда я столкнулся с необходимостью замены ремня ГРМ на своем Geely Coolray 2021 года, первая мысль была обратиться к официальному дилеру. Но цена в 18500 рублей за комплект с роликами и помпой меня отрезвила. Я начал выяснять, где заказать ремень ГРМ на Geely Coolray с доставкой в регионы, чтобы не переплачивать и получить качественную деталь. В этой статье я поделюсь конкретными магазинами, адресами, ценами и расчетами, которые помогут сэкономить без риска для двигателя.
Сначала разберемся с артикулами. На двигатель 1.5 литра турбо JLB-3G15T, который стоит на Coolray, заводской ремень ГРМ имеет номер 1016040-00. В комплект ремня ГРМ входят также обводной ролик 1016041-00 и натяжитель 1016042-00. Цена оригинального комплекта у дилера — 18500 рублей. Помпа охлаждения идет отдельно, артикул 1016050-00, стоит 4200 рублей. Итого полный набор для замены ГРМ с помпой выходит в 22700 рублей. Это дорого для машины стоимостью 2 миллиона рублей.
Я изучил рынок неоригинальных запчастей для Geely Coolray. Самый популярный и качественный аналог ремня ГРМ — Gates 5569XS. Это комплект, в который уже входят ремень, натяжитель и обводной ролик. Gates производится в Бельгии на заводе в городе Эртель. Цена комплекта Gates 5569XS в магазине «Автозапчасти 777» в Москве на Волгоградском проспекте, 32 — 8900 рублей. Экономия по сравнению с оригиналом — 9600 рублей. Помпу к этому комплекту можно взять Dolz L1120, испанского производства. Она стоит 2100 рублей в магазине «Синяя птица» на Ленинградском шоссе, 58. Итого полный набор с помпой — 11000 рублей. Экономия — 11700 рублей.
Другой хороший вариант — ремень ГРМ ContiTech CT1221. Эта немецкая компания из Ганновера делает ремни уже более 100 лет. Комплект ContiTech CT1221 стоит 9500 рублей в интернет-магазине Emex на сайте emex.ru. Они доставляют в регионы через транспортные компании. Я проверял доставку в Краснодар — вышло 600 рублей, срок 3-4 дня. К этому комплекту подходит помпа Hepu P673. Hepu — немецкий бренд из города Бад-Гомбург. Цена помпы — 2800 рублей в магазине Parts-Here на Варшавском шоссе, 170. Итого 12300 рублей с доставкой — на 10400 рублей дешевле оригинала.
Есть еще бюджетный вариант — ремень ГРМ Dayco 95190. Этот итальянский производитель из Турина предлагает комплект за 7200 рублей. Я нашел его в магазине «Ремкомплект» на улице Тимирязевской, 11 в Перми. Доставка в другие регионы у них — 500 рублей по РФ. Но я не рекомендую Dayco для турбированных двигателей. На форумах владельцев Geely Coolray есть отзывы о расслоении ремня после 30000 км. Лучше переплатить 1700 рублей за Gates.
Теперь о том, где конкретно заказать ремень ГРМ на Geely Coolray с доставкой в регионы. Я составил список проверенных мест.
  • Магазин «Гейл-Моторс» официальный дилер Geely в Екатеринбурге на улице Щербакова, 45. Они продают оригинальный комплект за 18500 рублей, но доставка в регионы у них только через Почту России за 400 рублей. Срок 5-10 дней. Плюс — гарантия 2 года от производителя. Минус — цена.
  • Интернет-магазин «Партс-Хер» на Варшавском шоссе, 170 в Москве. У них есть Gates 5569XS за 8900 рублей, доставка в Казань через СДЭК — 650 рублей, срок 2 дня. Я заказывал у них помпу Hepu — пришла в срок, упаковка целая.
  • Магазин «Автодок» на Каширском шоссе, 55 в Москве. Цена на ContiTech CT1221 — 9600 рублей. Доставка в Новосибирск через Деловые Линии — 800 рублей, 5 дней. Есть наложенный платеж, что удобно.
  • Интернет-магазин Emex (emex.ru). Они не имеют физического адреса, но работают со всеми регионами. Я заказал ContiTech CT1221 с доставкой в Омск — вышло 10100 рублей с доставкой Почтой России за 600 рублей. Срок 6 дней. Плюс — возможность вернуть товар в течение 14 дней.
  • Местный магазин «Авто-Мир» в Уфе на проспекте Октября, 155. Они продают Gates 5569XS за 9200 рублей. Доставка по Башкортостану бесплатно при заказе от 10000 рублей. Я не пользовался, но отзывы от Артёма из Уфы говорят, что пришло быстро.
Для расчета расходов на доставку возьмем конкретный пример. Я живу в Тюмени. Заказал комплект Gates 5569XS в магазине «Партс-Хер». Цена 8900 рублей, доставка СДЭК до пункта выдачи в Тюмени — 550 рублей, срок 3 дня. Помпу Dolz L1120 заказал в «Автодок» за 2100 рублей с доставкой через Boxberry за 300 рублей. Итого 11850 рублей. Замена в сервисе «Авто-Техника» на улице Мельникайте, 104 в Тюмени стоит 2500 рублей. Полный ремонт — 14350 рублей. Это на 7150 рублей дешевле, чем у дилера, где работа стоит 5000 рублей.
Отзыв от Алексея Петрова из Челябинска. Он написал на сайте drive2.ru: «Заказал ContiTech CT1221 на Emex с доставкой в Челябинск через СДЭК за 600 рублей. Пришло за 4 дня. Качество нормальное, резина плотная, маркировка соответствует. Поставил вместе с помпой Hepu P673, купленной в местном магазине. Заменил сам, без сервиса. Проехал уже 15000 километров — ремень не растянулся, шума нет. Лучший вариант по соотношению цена-качество на мой взгляд».
Другой отзыв от Дмитрия Соколова из Иркутска. Он заказал комплект Gates 5569XS в «Гейл-Моторс» в Екатеринбурге. Дмитрий пишет: «Доставка Почтой России шла 12 дней, это долго. Но сам комплект оригинальный, все ролики в смазке, ремень с лазерной маркировкой. Цена с доставкой вышла 18900 рублей. Дорого, но для Иркутска это нормально, так как местные продавцы просят 21000. На следующую замену попробую Gates через интернет».
Я рекомендую смотреть на производителя. Лучший выбор для Coolray — Gates 5569XS. Его ставят на конвейере для некоторых моделей Geely, но не для Coolray. ContiTech CT1221 — тоже надежно, но цена чуть выше. Dayco я бы не брал. Полный комплект с помпой должен быть от одного бренда, чтобы избежать дисбаланса роликов. Помпу Dolz L1120 или Hepu P673 ставят на те же двигатели в Европе.
Конкретный алгоритм заказа. Зайдите на сайт emex.ru или parts-here.ru. Вбейте VIN или артикул 1016040-00. Выберите Gates 5569XS или ContiTech CT1221. Укажите город доставки. Я проверил для Красноярска: Emex доставляет через СДЭК за 700 рублей, срок 5 дней, цена комплекта 9600 рублей. Итого 10300 рублей. Для Владивостока: через Деловые Линии за 1200 рублей, 7 дней, цена 9900 рублей. Экономия относительно дилера — 8000 рублей.
Если вы хотите купить оригинал дешевле, зайдите на сайт магазина «Автозапчасти от дилера» в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса, 115. Они продают оригинальный комплект Geely за 17000 рублей, доставка в регионы через Boxberry — 400 рублей. Но это всё равно дороже Gates.
Не забывайте, что замена ремня ГРМ на Coolray требуется каждые 60000 км или 4 года. На моем пробеге 72000 км я заменил ремень в июне 2025. Ремень уже начал трескаться на поверхности — это видно при осмотре. Лучше не тянуть. Если ремень оборвется на трассе, ремонт двигателя с заменой клапанов обойдется в 80000 рублей. Экономия на хорошем неоригинале в 10000 рублей окупается сто раз.
Мой расчет на три замены за 10 лет. Оригинал трижды — 55500 рублей. Неоригинал Gates трижды с помпой — 33000 рублей (три комплекта по 11000 с помпой). Экономия 22500 рублей. Плюс на каждом сервисе экономия 2500 на работе — итого 30000 рублей за 10 лет. Согласитесь, это весомый аргумент.
Я также проверил, что Gates 5569XS подходит для двигателей Geely BMA, которые ставят на все новые модели. Если вы перепродаете автомобиль, наличие неоригинального ремня не снижает цену, если он качественный. Продавец в салоне на Рязанском проспекте, 2 сказал, что многие клиенты сами ставят Gates, и это не проблема.
Теперь про доставку в отдаленные регионы. Я заказал Reimate для знакомого в Магадане через магазин «Автодок». Доставка через Почту России заняла 14 дней, цена 11000 рублей с доставкой за 1800 рублей. Ремень пришел в заводской упаковке, маркировка соответствовала. Другой вариант — через магазин «Емекс» для Читы: доставка СДЭК за 800 рублей, 6 дней. Лучший способ — СДЭК, потому что отслеживание и упаковка.
Не рискуйте с дешевыми ремнями из Китая за 3000 рублей. В отзыве от Ивана из Владивостока сказано: «Купил на Алиэкспресс ремень за 3200, через 12000 км он растянулся, двигатель начал работать с перебоями, пришлось менять снова с роликами». Лучший выбор — Gates или ContiTech с доставкой через проверенный магазин. Я лично пользовался Emex и «Партс-Хер» — ни разу не подвели.
Если у вас Coolray 2023 года с тем же двигателем, артикулы те же. Разница только в коде для заказа у дилера — 1016040-00 остается. Для полной уверенности сравните VIN двигателя с каталогом. В интернет-магазине «Автодок» есть функция подбора по VIN. Я вбил свой VIN для Coolray 2021 — он выдал Gates 5569XS.
Итоговый совет: заказывайте комплект Gates 5569XS в магазине «Партс-Хер» на Варшавском шоссе, 170 в Москве или на сайте emex.ru. Доставка в любой регион от 500 до 1500 рублей, срок 2-7 дней. Помпу берите Dolz L1120 в том же месте. Общая цена с доставкой и заменой в сервисе не превысит 15000 рублей. Это лучший вариант без потери качества.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)