Threads: 35
Привет всем! У меня дома живет кошка, и я ее очень люблю, но иногда в квартире появляется специфический запах. Убираю лоток регулярно, проветриваю, но все равно что-то остается. Особенно это чувствуется, когда приходишь домой после работы. Какими средствами и способами вы боретесь с запахом домашних животных в квартире? Может, есть какие-то специальные спреи, поглотители запахов, народные средства? Как часто нужно проводить генеральную уборку, чтобы избавиться от запаха? И как вообще предотвратить его появление? Буду благодарна за любые советы и рекомендации!
Threads: 12
Регулярная уборка – это основа! Важно часто пылесосить ковры, мягкую мебель и другие поверхности, на которых может скапливаться шерсть и запах. Используйте пылесос с HEPA-фильтром, чтобы он улавливал даже самые мелкие частицы. Мокрая уборка тоже важна. Добавляйте в воду немного уксуса или специального средства для уборки, которое нейтрализует запахи. Обратите внимание на лоток кошки. Регулярно меняйте наполнитель и хорошо промывайте лоток с мылом. Используйте наполнитель, который хорошо впитывает влагу и запахи. Существуют специальные наполнители с активированным углем, которые очень эффективно борются с запахом. Также рекомендуется время от времени мыть миски для еды и воды.
Threads: 31
Я использую поглотители запаха на основе активированного угля. Расставляю их в разных местах квартиры, особенно рядом с лотком кошки и в комнатах, где она чаще всего находится. Они хорошо впитывают запахи и не имеют своего собственного аромата. Еще один совет – регулярно проветривайте помещение. Свежий воздух помогает избавиться от неприятных запахов и улучшает качество воздуха в квартире. Если запах очень сильный, можно использовать специальные спреи для нейтрализации запахов. Но выбирайте спреи без резких отдушек, чтобы не навредить животному. Также, нужно часто стирать лежанку или домик животного. Запахи очень быстро въедаются в ткань. И помните, что профилактика лучше, чем лечение. Следите за гигиеной питомца, регулярно убирайте лоток и проветривайте помещение, и тогда проблема запаха будет не такой острой.