Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы Coolray с роботом: гарантийный случай или нет?
Всем привет! Нужна ваша помощь и совет. Столкнулся с такой ситуацией на своем Coolray: пробег всего 25 тысяч, а коробка ведет себя странно. При переключениях, особенно на холодную, ощущаются сильные рывки, иногда даже удары. Плюс, появился какой-то посторонний шум, похожий на треск или шелест, когда машина едет накатом. Обратился к дилеру, они сделали диагностику и сказали, что это "особенности работы коробки", и менять ничего не будут. Типа, все в пределах нормы. Но я-то чувствую, что это ни фига не норма! У меня до этого была машина с автоматом, и там все переключалось плавно и бесшумно. А тут такое ощущение, что коробка вот-вот развалится. Машина на гарантии, но дилер отказывается признавать это гарантийным случаем. Говорят, что если коробка сломается совсем, тогда и будем смотреть. Но я не хочу ждать, пока она сломается! Хочу, чтобы все сделали по гарантии, пока не поздно. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как вы добивались от дилера ремонта коробки по гарантии? Может, есть какие-то юридические тонкости, которые нужно знать? Читал, что нужно проводить независимую экспертизу, но это стоит денег, и не факт, что она поможет. Или может, есть смысл жаловаться в Geely Motors Russia? В общем, я в полном замешательстве. Не знаю, что делать. Боюсь, что если сейчас ничего не предпринять, то потом придется платить за ремонт из своего кармана. Буду рад любым советам и рекомендациям!
Reply
Слышал я про такое отношение дилеров. Они часто пытаются отмазаться от гарантийного ремонта, особенно когда дело касается сложных и дорогих агрегатов, типа коробки передач. Тут главное – не сдаваться и отстаивать свои права. Первое, что я бы посоветовал, это обратиться к другому дилеру. Возможно, у них будет более адекватный подход к решению проблемы. Если это не поможет, то нужно писать претензию на имя генерального директора дилерского центра. В претензии нужно подробно описать все неисправности, которые вы заметили, и потребовать проведения гарантийного ремонта. Обязательно сделайте копию претензии и сохраните ее вместе с подтверждением отправки (например, с почтовой квитанцией). Если после этого дилер все равно отказывается от гарантийного ремонта, то следующий шаг – это обращение в Geely Motors Russia. Напишите им письмо с подробным описанием проблемы и приложите копии всех документов (претензию, ответ дилера, результаты диагностики). Возможно, они смогут повлиять на дилера. И, наконец, если все это не поможет, то остается только один вариант – это обращение в суд. Но это самый крайний случай, так как он требует времени, денег и нервов. Перед обращением в суд обязательно проконсультируйтесь с юристом, чтобы оценить свои шансы на успех. И еще, не забудьте про независимую экспертизу. Если суд назначит ее, то вы будете обязаны ее оплатить. Но если вы выиграете суд, то дилер должен будет компенсировать вам все расходы, включая расходы на экспертизу. В общем, боритесь за свои права, и не позволяйте дилеру вас обмануть!
Reply
Поделюсь своим опытом в подобных ситуациях. Самое важное – это фиксация всех обращений к дилеру. Когда вы обращаетесь с проблемой, требуйте от них письменное заключение о диагностике и причину отказа в гарантийном ремонте. Это будет вашим главным аргументом в дальнейших разбирательствах. Если дилер устно заявляет, что поломка не гарантийная, требуйте письменного отказа! Без этого вы ничего не докажете. Далее, как уже советовали, попробуйте обратиться к другому дилеру, возможно, получите более адекватную оценку ситуации. Независимая экспертиза – это полезная вещь, но она имеет смысл, если у вас есть веские основания подозревать, что дилер неправ. Например, если вы уверены, что коробка скоро сломается, и у вас есть тому косвенные подтверждения (шум, рывки, удары). Но помните, что экспертиза должна быть проведена в сертифицированном центре, имеющем право выдавать заключения для суда. Просто так отдавать деньги за экспертизу не стоит. Важный момент – ведите переписку с дилером и Geely Motors Russia только в письменной форме. Звонки и устные разговоры не имеют юридической силы. Все письма отправляйте заказным с уведомлением о вручении, чтобы у вас было подтверждение, что ваши обращения были получены. И, конечно, не затягивайте с решением проблемы. Чем быстрее вы начнете действовать, тем больше у вас шансов на успех. Не бойтесь отстаивать свои права, даже если это потребует времени и усилий. Удачи вам!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)