02-17-2026, 08:14 AM
Поиск своей парикмахерской в городе — это почти как поиск второго дома. Нужно, чтобы тебя понимали с полуслова, чтобы руки мастера чувствовали твои волосы, а цена не заставляла морщиться после каждой стрижки. В Ульяновске, несмотря на кажущуюся провинциальность, сложилась довольно интересная и конкурентная парикмахерская среда. Здесь можно найти и демократичные студенческие салоны, и места, где делают стрижки и укладки уровня столичных трендов. Я прошел через десяток заведений, пообщался с мастерами и клиентами, чтобы составить для вас реалистичную картину. Если вы ищете, где в Ульяновске создают по-настоящему модные стрижки и укладки, вот подробный разбор.
Критерии выбора: что значит «модная стрижка» в Ульяновске?
Прежде чем бежать по адресам, нужно договориться о терминах. Модная стрижка — это не просто техника из YouTube-урока. Это, во-первых, умение мастера работать с формой и текстурой, подстраивая тренд под тип лица, структуру волос и образ жизни клиента. Во-вторых, использование качественных материалов и инструментов. И в-третьих, сама атмосфера места, которая настраивает на перемены. В Ульяновске я выделил три условных сегмента: премиальные салоны с именитыми стилистами, салоны среднего ценового диапазона с сильными технологами и молодые, дерзкие пространства для экспериментов.
Премиум-сегмент: инвестиции в образ
Здесь царят не просто стрижки и укладки, а комплексный подход к образу. Цены соответственные, но и уровень сервиса, материалов и квалификации другой.
Большинство горожан ищет баланс между ценой и умением. Именно в этом сегменте в Ульяновске самая жесткая конкуренция и, как следствие, много сильных мастеров.
Именно здесь чаще всего рождаются самые смелые эксперименты с цветом и формой. Эти студии в Ульяновске — точка притяжения для студентов и тех, кто следит за трендами в Instagram и TikTok.
Цены в Ульяновске, как видите, разнятся. Но есть несколько рабочих лайфхаков.
Приведу развернутый отзыв от Анны, клиентки с 10-летним стажем смены образов в Ульяновске: «Я прошла путь от дешевых парикмахерских у дома до салонов. Долгое время ходила в «Дежавю» к мастеру Елене. Она делала мне идеальное каре, которое держало форму три месяца. Цена в 1800 рублей была адекватной. Потом я решилась на короткую асимметричную стрижку и по совету пошла в «Квартал». Заплатила 3000, но стрижка была произведением искусства. Каждый день укладка занимала 5 минут, что для меня как для мамы двух детей — главный критерий. Сейчас я нашла баланс: для кардинальных изменений иду в креативные студии, для поддержания формы — к своему проверенному мастеру в салоне попроще. В Ульяновске с этим проблем нет — выбор есть».
Еще один полезный отзыв от Дениса, который следит за мужскими стрижками: «Я пробовал и «Цирюльню», и «Хипсти». В «Цирюльне» — безупречная классика и четкие линии, идеально для бизнес-стиля. Стрижка за 1200 рублей держится почти месяц. В «Хипсти» я пошел, когда захотел более дерзкий, текстурированный вариант. Заплатил 1700, но получил кучу комплиментов. Мастер Артем там реально чувствует современные тренды. Вывод: в Ульяновске сейчас можно найти парикмахерскую под любую задачу и кошелек».
На что смотреть при выборе?
Критерии выбора: что значит «модная стрижка» в Ульяновске?
Прежде чем бежать по адресам, нужно договориться о терминах. Модная стрижка — это не просто техника из YouTube-урока. Это, во-первых, умение мастера работать с формой и текстурой, подстраивая тренд под тип лица, структуру волос и образ жизни клиента. Во-вторых, использование качественных материалов и инструментов. И в-третьих, сама атмосфера места, которая настраивает на перемены. В Ульяновске я выделил три условных сегмента: премиальные салоны с именитыми стилистами, салоны среднего ценового диапазона с сильными технологами и молодые, дерзкие пространства для экспериментов.
Премиум-сегмент: инвестиции в образ
Здесь царят не просто стрижки и укладки, а комплексный подход к образу. Цены соответственные, но и уровень сервиса, материалов и квалификации другой.
- Салон красоты «Бьянка» (ул. Гончарова, 30). Это, пожалуй, одна из самых известных точек в центре. Салон позиционирует себя как место, где работают с авторскими техниками. Цены: женская стрижка стартует от 2500 рублей, мужская — от 1500. Укладка — от 2000 рублей. Много отличных отзывов про колористов, но если говорить именно про стрижки, то здесь стоит обратить внимание на старших мастеров, которые регулярно повышают квалификацию в Москве. Плюсы: безупречный сервис, фирменные линейки уходовых средств (вроде L'Oréal Professionnel или Schwarzkopf Professional), возможность получить полный beauty-пакет. Минус — цена. Но для важного события, свадьбы или смены имиджа — один из лучших вариантов в городе.
- Студия красоты «Персона» (Новый Венец, 2). Расположение обязывает — вид на Волгу, исторический центр. Стрижки и укладки здесь делают с оглядкой на европейские тенденции. Ценник сопоставим с «Бьянкой»: сложная женская стрижка может доходить до 3500-4000 рублей. Ключевой плюс — индивидуальный подход. Мастера не торопятся, проводят долгую консультацию. Это место для тех, кто ценит не скорость, а результат и диалог со стилистом.
Большинство горожан ищет баланс между ценой и умением. Именно в этом сегменте в Ульяновске самая жесткая конкуренция и, как следствие, много сильных мастеров.
- Салон «Дежавю» (ул. Минаева, 13). Работает много лет и держит марку. Цены демократичнее: женская стрижка — в районе 1500-2000 рублей, мужская — 800-1200. Укладка — от 1200 рублей. Особенность — многие мастера являются призерами региональных чемпионатов парикмахерского искусства. Они отлично чувствуют форму. Здесь можно смело просить и каре с удлинением, и градуированные стрижки, и текстурированные мужские варианты. Отличное соотношение цены и качества для постоянного обслуживания.
- Сеть парикмахерских «Формула» (несколько адресов, например, ул. Октябрьская, 28). Это формат салона у дома, но с претензией на стиль. Цены очень приятные: стрижка для женщин от 1200 руб., для мужчин от 600 руб. Укладка от 800 руб. Плюс сети — предсказуемость. Где бы вы ни были, в Заволжье или в Засвияжье, уровень услуг будет примерно одинаковым. Мастера проходят внутреннее обучение, работают с профессиональной косметикой. Это надежный и бюджетный вариант для тех, кто не готов платить за интерьер в центре, но хочет хорошую технику.
- Мужская парикмахерская «Цирюльня» (пр-т Нариманова, 1/20). Если говорить сугубо о мужских стрижках и укладках, то это культовое место. Специализируется на классических и современных мужских стрижках, бритье. Цена на мужскую стрижку — около 1000-1500 рублей. Атмосфера камерная, мастерской. Здесь нет случайных людей, только те, кто ценит точность линий и внимание к деталям. Для модной мужской стрижки под fade или аккуратный pompadour — один из лучших выборов в городе.
Именно здесь чаще всего рождаются самые смелые эксперименты с цветом и формой. Эти студии в Ульяновске — точка притяжения для студентов и тех, кто следит за трендами в Instagram и TikTok.
- Барбершоп «Хипсти» (ул. Федерации, 78). Изначально мужской формат, но сейчас там работают и с женскими стрижками. Цены: мужская стрижка 1200-1800 руб., женская — от 2000 руб. Фишка места — атмосфера. Музыка, кофе, мастера, которые выглядят как модели из журналов. Они отлично чувствуют современные текстурированные стрижки, работают машинкой и бритвой виртуозно. Сюда идут за конкретным трендом: sharp fade, textured crop, итальянская градуировка. Парикмахерская активно ведет соцсети, где выкладывает свои работы, так что вы можете заранее оценить стиль.
- Студия «Квартал» (пр-т Ульяновский, 7). Молодая, динамично развивающаяся студия. Ценник средний: стрижка 1500-2500 руб. в зависимости от сложности. Собирает мастеров, которые любят сложные задачи: асимметрию, комбинированные техники стрижки, креативные укладки. Здесь не боятся коротких женских стрижек и ярких цветовых решений. Плюс — часто проводят мастер-классы, значит, мастера в теме последних тенденций.
Цены в Ульяновске, как видите, разнятся. Но есть несколько рабочих лайфхаков.
- Стрижка у топ-мастера в учебный день. Многие салоны, например, «Бьянка» или крупные сети, проводят занятия для повышения квалификации. Моделью можно стать за символическую плату или даже бесплатно. Качество будет высоким, так как процесс контролирует старший педагог.
- Следить за акциями в соцсетях. Молодые студии и барбершопы часто делают скидки для первых клиентов или в определенные дни недели. «Хипсти», к примеру, иногда объявляет скидку 20% на стрижку в понедельник.
- Найти «своего» мастера в салоне среднего ценового диапазона. Часто самый талантливый специалист вырастает именно там. Записаться к нему лично через соцсети может быть дешевле, чем идти в премиальный салон.
Приведу развернутый отзыв от Анны, клиентки с 10-летним стажем смены образов в Ульяновске: «Я прошла путь от дешевых парикмахерских у дома до салонов. Долгое время ходила в «Дежавю» к мастеру Елене. Она делала мне идеальное каре, которое держало форму три месяца. Цена в 1800 рублей была адекватной. Потом я решилась на короткую асимметричную стрижку и по совету пошла в «Квартал». Заплатила 3000, но стрижка была произведением искусства. Каждый день укладка занимала 5 минут, что для меня как для мамы двух детей — главный критерий. Сейчас я нашла баланс: для кардинальных изменений иду в креативные студии, для поддержания формы — к своему проверенному мастеру в салоне попроще. В Ульяновске с этим проблем нет — выбор есть».
Еще один полезный отзыв от Дениса, который следит за мужскими стрижками: «Я пробовал и «Цирюльню», и «Хипсти». В «Цирюльне» — безупречная классика и четкие линии, идеально для бизнес-стиля. Стрижка за 1200 рублей держится почти месяц. В «Хипсти» я пошел, когда захотел более дерзкий, текстурированный вариант. Заплатил 1700, но получил кучу комплиментов. Мастер Артем там реально чувствует современные тренды. Вывод: в Ульяновске сейчас можно найти парикмахерскую под любую задачу и кошелек».
На что смотреть при выборе?
- Портфолио в соцсетях. Любой уважающий себя мастер или салон сегодня ведет Instagram. Не смотрите на красивые картинки с чужими волосами, а ищите реальные работы на живых людях.
- Профессиональная косметика. На полках должны стоять не безымянные бутылки, а профессиональные серии: Wella Professionals, L'Oréal Professionnel, Estel, Kapous. Это косвенный признак уровня.
- Консультация. Хороший мастер перед стрижкой задает много вопросов: об образе жизни, о том, сколько времени вы готовы тратить на укладку, какие проблемы с волосами есть. Если сразу берутся за ножницы — это тревожный знак.