![]() |
|
Температура после антибиотиков: форум обсуждает, что это может быть - Printable Version +- Forums (http://coolrayforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Курилка (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Температура после антибиотиков: форум обсуждает, что это может быть (/showthread.php?tid=1015) |
Температура после антибиотиков: форум обсуждает, что это может быть - Jafari - 10-21-2025 Я вот тоже столкнулась с этим, когда у моего ребенка после лечения антибиотиками снова поднялась температура. Сначала подумала, что недолечились, но потом начала читать в интернете, и, конечно, больше всего информации нашла на родительских форумах. Тема “Температура после антибиотиков” там обсуждается очень активно, и, знаете, сколько разных ситуаций, сколько мнений! И главное – поняла, когда стоит просто наблюдать, а когда уже бежать к врачу. Почему поднимается температура после курса антибиотиков?
Прежде всего, нужно разобраться, почему после антибиотиков вообще может подняться температура. Ведь казалось бы, лечение закончилось, все должно быть хорошо. На форуме это объясняют с разных сторон.
Вот что пишет Мария, у которой ребенок часто болеет:
“У моего сына после антибиотиков температура поднимается постоянно. Сначала вылечим бронхит антибиотиками, потом через неделю – ОРВИ с температурой под 40. Я уже устала бегать по врачам. Мне кажется, что антибиотики только ослабляют иммунитет. На форуме мне посоветовали давать ребенку ‘Имудон’ после курса антибиотиков, чтобы поддержать иммунитет. Я попробовала, и, кажется, немного помогло. Но все равно, болеем часто.”
Какие симптомы должны насторожить?
На форумах особенно подчеркивают, какие симптомы должны заставить родителей немедленно обратиться к врачу:
Самолечение недопустимо: что говорят врачи?
Врачи, которые консультируют на форумах, предостерегают от самолечения и советуют немедленно обращаться к врачу при появлении тревожных симптомов.
Елена Сергеевна, педиатр из детской поликлиники №1 на улице Пирогова, 10, советует:
“Температура после антибиотиков – это повод для повторного обращения к врачу. Не нужно гадать, что это может быть, а нужно установить точную причину и назначить правильное лечение. Самолечение в таких случаях может быть опасно. Особенно у детей. Помните, что только врач может оценить состояние ребенка и принять правильное решение.”
Что предпринять, если температура невысокая и нет других тревожных симптомов?
Если у ребенка поднялась небольшая температура (до 38 градусов), и нет других тревожных симптомов, на форуме рекомендуют:
Как поддержать иммунитет ребенка после антибиотиков? Советы от мам
На форумах родители делятся своими способами, как поддержать иммунитет ребенка после курса антибиотиков.
Пример из жизни:
На форуме я нашла историю Ольги:
“Мой сын очень часто болел. Чуть что – сразу антибиотики. После каждого курса у него начинался дисбактериоз и снова поднималась температура. Я уже не знала, что делать. Потом я прочитала на форуме про ‘ИРС-19’. Это такой спрей для носа, который содержит лизаты бактерий. Он помогает укрепить местный иммунитет. Я начала брызгать сыну ‘ИРС-19’ после каждого курса антибиотиков. И знаете, ему стало лучше! Он стал реже болеть. Конечно, это не панацея, но как дополнительное средство для укрепления иммунитета, ‘ИРС-19’ нам очень помог. Но и злоупотреблять им не стоит, только по рекомендации врача!”
Что говорит статистика?
К сожалению, точной статистики о частоте повышения температуры после приема антибиотиков у детей нет. Но врачи отмечают, что это довольно распространенное явление.
Важно помнить, что каждый ребенок индивидуален, и реакция на антибиотики может быть разной. Главное – это внимательно следить за состоянием ребенка и не заниматься самолечением. Форумы – это отличный источник информации, но они не заменят консультацию квалифицированного специалиста.
|