![]() |
|
Ребенок после наркоза: форум родителей обсуждает отход от наркоза - Printable Version +- Forums (http://coolrayforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Курилка (http://coolrayforum.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Ребенок после наркоза: форум родителей обсуждает отход от наркоза (/showthread.php?tid=995) |
Ребенок после наркоза: форум родителей обсуждает отход от наркоза - Jafari - 10-21-2025 Я вот тоже недавно пережила этот момент, когда моей дочке делали операцию под общим наркозом. Конечно, волновалась ужасно, и больше всего – как она будет отходить от наркоза. После операции сразу полезла на родительские форумы, чтобы узнать, что вообще ждать. Тема “Ребенок после наркоза” там одна из самых популярных, и, знаете, столько разных историй, столько полезных советов и поддержки я там нашла – это просто бесценно. Что происходит с ребенком под наркозом?
Прежде всего, нужно понимать, что происходит с организмом ребенка под общим наркозом. На форуме это обсуждают с разных точек зрения.
Вот что пишет Марина, анестезиолог с многолетним стажем, которая иногда консультирует на форуме:
“Дорогие родители, не волнуйтесь так сильно. В детской анестезиологии используются современные препараты, которые быстро выводятся из организма и оказывают минимальное воздействие на органы и системы. Конечно, наркоз – это не витаминка, и у каждого ребенка может быть индивидуальная реакция. Но мы, анестезиологи, всегда стараемся подобрать оптимальную схему наркоза, учитывая возраст, вес и состояние ребенка. Главное – это доверие к врачам и соблюдение всех рекомендаций.”
Как отходит ребенок от наркоза: что считать нормой?
На форумах родители чаще всего делятся своим опытом, как их дети отходили от наркоза.
Екатерина, мама двухлетней дочки, делится своим опытом:
“Моей дочке делали операцию по удалению аденоидов под общим наркозом. Я очень боялась, как она будет отходить от наркоза. Когда ее привезли в палату, она была еще спящая. Потом она проснулась, но была какая-то странная, как будто не понимала, где находится. Спрашивала одно и то же по сто раз. Немного плакала. Врач сказал, что это нормально, что так бывает после наркоза. К вечеру она уже пришла в себя, стала играть и улыбаться. Но я все равно не отходила от нее ни на шаг.”
Что делать, чтобы облегчить отход от наркоза? Советы с форума
На форумах родители делятся своими способами, как помочь ребенку легче перенести отход от наркоза.
Мария, чей сын перенес операцию на сердце под общим наркозом, пишет:
“Моему сыну делали операцию на сердце, и он провел несколько часов под наркозом. Когда его привезли в реанимацию, он был очень слабый. Я сидела рядом с ним, держала его за руку, говорила ему, что все хорошо. Он открыл глаза, посмотрел на меня и снова заснул. Потом он проснулся, и его начало тошнить. Медсестра сделала ему укол от тошноты. Я старалась отвлекать его от боли и неприятных ощущений. Читала ему книжки, рассказывала истории. Главное – это дать ребенку почувствовать, что он не один, что вы рядом и всегда его поддержите. И тогда последствия наркоза будут минимальными.”
Когда нужно немедленно обратиться к врачу?
На форумах особо подчеркивают симптомы, которые после наркоза требуют немедленного обращения к врачу:
Возможные долгосрочные последствия наркоза: мифы и реальность
На форумах родители часто обсуждают, может ли общий наркоз оказать какое-либо влияние на развитие ребенка в будущем.
Врачи, которые консультируют на форумах, успокаивают родителей и говорят, что современные препараты для наркоза достаточно безопасны и не оказывают серьезного влияния на развитие ребенка. Но важно помнить, что наркоз – это не витаминка, и его нужно использовать только по показаниям.
Что говорят специалисты? Важные рекомендации
Ольга Петровна, детский анестезиолог из детской больницы №1 на улице Пирогова, 10, советует:
“Дорогие родители, не бойтесь наркоза. В нашей больнице мы используем только самые современные и безопасные препараты. Мы тщательно следим за состоянием ребенка во время операции и после нее. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, не стесняйтесь задавать их нам. Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы и развеять ваши страхи. Главное – это доверие к врачам и соблюдение всех рекомендаций.”
Выводы с форума
В целом, общение на форуме родителей, чьи дети перенесли наркоз, показывает, что:
|