Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Есть ли смысл в "курилке" кроме самого курения?
Здравствуйте, коллеги! Часто вижу, как люди собираются в условной "курилке", даже если не курят. Или выходят туда "подышать воздухом". По мне, так это чистое времяпрепровождение, некая форма социального ритуала. Закурить, посмотреть вдаль, перекинуться парой слов. Какой у этого всего может быть более глубокий смысл, кроме как отвлечься на несколько минут от рабочих задач? Есть ли в этом что-то, что выходит за рамки банальной привычки?
Reply
Я наблюдаю, что "курилка" для многих становится своеобразным неофициальным местом для общения. Там, где не нужно придерживаться корпоративного этикета, люди могут более свободно обсуждать рабочие вопросы, делиться новостями, жаловаться на трудности. Это создает своего рода неформальный коллектив, в котором легче получить поддержку или увидеть другую точку зрения на проблему. Для тех, кто курит, это, конечно, еще и возможность сделать перерыв, расслабиться, но даже для некурящих, мне кажется, это как глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле.
Reply
Представляется, что "курилка" выполняет функцию неформального "выпуска пара" и зоны психологической разгрузки. В условиях напряженной работы, где каждая минута на счету, короткий выход из офиса, возможность сменить обстановку, даже просто постоять на свежем воздухе, приносит ощутимую пользу. Это помогает перезагрузиться, снять стресс, а попутно – узнать последние сплетни или получить важную рабочую информацию, которую не всегда услышишь на официальных совещаниях. Так что, хоть это и кажется простым ритуалом, его роль в поддержании рабочего настроя и неформальных связей трудно переоценить.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)