Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как правильно ухаживать за бровями и какие советы красоты можно найти на форумах
Брови – это, можно сказать, рамка нашего лица. Они могут подчеркнуть красоту глаз, придать выразительности взгляду, а могут, наоборот, испортить весь образ. Поэтому уход за бровями – это такая важная деталь, о которой многие девушки задумываются. И, конечно, где искать советы по уходу за бровями, как не на форумах, где собраны тысячи девушек, которые делятся своими секретами красоты?
Уход за бровями: советы и лайфхаки с форумов
Начнем с самого начала – с формы бровей. Как ее определить? На форумах часто советуют обратить внимание на свою природную линию роста. “Не пытайтесь кардинально менять форму своих бровей, – пишет “Природная_краса” на форуме “Красивые брови”. – Лучше подчеркнуть то, что дано природой. Мой косметолог посоветовала мне найти идеальную форму, используя три точки: начало брови должно быть над крылом носа, изгиб – над зрачком, а конец – над внешним уголком глаза. Это помогает сделать уход за бровями более правильным.”
Коррекция бровей – это отдельная тема. Кто-то предпочитает делать это дома, кто-то ходит к профессионалам.
  • Коррекция пинцетом: Это самый распространенный метод. “Я удаляю лишние волоски пинцетом раз в неделю, – делится “Аккуратная_девушка”. – Главное – делать это после душа, когда кожа распарена, так волоски удаляются легче. Я использую пинцет от фирмы Tweezerman”, он очень точный и хорошо захватывает волоски.” Многие советуют не выщипывать волоски над бровью, а только под ней, чтобы сохранить естественную линию.
  • Коррекция нитью (тридинг): Этот метод популярен в восточных странах. “Я недавно попробовала тридинг, – пишет “Экспериментатор”. – Это когда волоски удаляются с помощью специальной нити. Процесс немного болезненный, но результат того стоит. Брови получаются очень ровными, а кожа остается гладкой надолго. Нашла салон, который предлагает эту услугу, “Oriental Beauty” (ул. Восточная, 20).”
  • Коррекция воском: Этот метод тоже встречается, но многие отмечают, что он может быть довольно болезненным, особенно для чувствительной кожи. “Я пробовала коррекцию воском, – пишет “Нежная_кожа”. – Было больно, и появилось раздражение. Больше делать не буду.”
  • Посещение бровиста: Многие девушки считают, что лучше всего доверить уход за бровями профессионалам. “Я хожу к бровисту раз в месяц, – рассказывает “Ленивая_красавица”. – Она мне не только корректирует форму, но и окрашивает брови. Так они выглядят более выразительно, и мне не приходится каждый день их красить.” На форумах часто упоминают такие студии, как Brow Bar” или MakeUp Room”, где работают опытные мастера.
Окрашивание бровей – это еще один способ сделать их более выразительными.
  • Краска для бровей: “Я пользуюсь краской для бровей от RefectoCil”, – делится “Яркая_краса”. – Она стойкая, хорошо прокрашивает волоски и кожу. Главное – правильно подобрать цвет, чтобы он подходил к вашему тону волос. Я предпочитаю темно-коричневый.” Важно следовать инструкции, чтобы не получить нежелательный оттенок.
  • Хна: Это более натуральный вариант окрашивания. “Я люблю окрашивать брови хной, – пишет “Натуралка”. – Она держится дольше, чем краска, и выглядит более естественно. Эффект от хны может длиться до 2-3 недель. Я покупаю хну в магазинах натуральной косметики, например, Organic Shop”.”
  • Карандаш и тени для бровей: Это средства для ежедневного макияжа. “Я каждый день подкрашиваю брови карандашом от Anastasia Beverly Hills”, – признается “Визажист_любитель”. – Он очень стойкий и позволяет создать идеальную форму.” Многие советуют использовать карандаш или тени, чтобы заполнить пробелы в бровях и придать им более густой вид.
Уход за волосками бровей: Некоторые девушки жалуются на то, что их брови редкие или тонкие. Здесь на помощь приходят различные средства для роста бровей.
  • Масла: “Я использую касторовое масло для бровей, – пишет “Густые_брови”. – Наношу его на ночь кисточкой. Через месяц брови стали заметно гуще и длиннее.” Многие также упоминают масло для бровей от iD professional”.
  • Сыворотки для роста бровей: “Я пробовала сыворотку для роста бровей от GrandeLASH-MD” (хотя она предназначена для ресниц, многие используют ее и для бровей). Результат меня поразил. Брови стали намного гуще, появились новые волоски”, – делится “Мечта_о_бровях”.
Фиксация бровей: Чтобы брови держали форму в течение дня, многие используют специальные средства.
  • Гель для бровей: “Я использую прозрачный гель для бровей от Essence”, – пишет “Фиксированная_краса”. – Он отлично фиксирует волоски, не склеивая их, и придает бровям ухоженный вид.”
  • Воск для бровей: “Для более стойкой фиксации я использую воск для бровей, – рассказывает “Супер_фиксатор”. – Он помогает даже непослушным волоскам оставаться на месте.”
Ошибки в уходе за бровями, о которых говорят на форумах:
  • Чрезмерное выщипывание: “Я выщипала все лишнее, и теперь жалею, – пишет “Жалеющая”. – Брови стали слишком тонкими, и волоски больше не растут.”
  • Неправильный подбор цвета: “Я покрасила брови в черный цвет, а у меня светлые волосы. Теперь выгляжу как клоун”, – жалуется “Черная_бровистка”.
  • Использование некачественных средств: “Я купила дешевый карандаш для бровей, и он сильно осыпался в течение дня.”
Правильный уход за бровями: советы красоты с форумов
Подводя итог, можно выделить основные рекомендации по уходу за бровями, которые постоянно повторяются на форумах и помогают добиться идеальной формы и красоты:
  • Определите свою естественную форму:
    • Что говорят: Лучший уход за бровями – это подчеркивание природной линии. Используйте три точки (над крылом носа, зрачком, внешним уголком глаза) для определения идеальных пропорций.
    • Пример: “Я просто выщипала волоски, которые выбивались из естественной линии, и мои брови сразу стали выглядеть лучше.”
  • Корректируйте регулярно, но аккуратно:
    • Что говорят: Выщипывайте только те волоски, которые явно нарушают форму. Лучше делать это после душа. Если не уверены, обратитесь к бровисту.
    • Пример: “Я стараюсь не переусердствовать с выщипыванием. Лучше удалить один лишний волосок, чем пожалеть об этом потом.”
  • Используйте качественные инструменты и средства:
    • Что говорят: Хороший пинцет, качественная краска или хна, стойкий карандаш или гель – залог идеального результата.
    • Пример: “Я вложилась в хороший карандаш для бровей, и теперь мои брови выглядят идеально весь день.”
  • Подбирайте цвет бровей правильно:
    • Что говорят: Цвет бровей должен гармонировать с цветом ваших волос. Обычно выбирают оттенок на 1-2 тона темнее или светлее основного цвета волос.
    • Пример: “Я брюнетка, но не крашу брови черным, предпочитаю темно-коричневый. Так выглядит натуральнее.”
  • Ухаживайте за волосками бровей:
    • Что говорят: Если брови редкие, используйте касторовое масло или специальные сыворотки для стимуляции роста.
    • Пример: “Мне помогло касторовое масло. Через месяц брови стали намного гуще.”
  • Фиксируйте форму:
    • Что говорят: Используйте гель или воск для бровей, чтобы зафиксировать их в нужном положении на весь день.
    • Пример: “Прозрачный гель для бровей – мой must-have. Он держит волоски на месте и придает им ухоженный вид.”
  • Не бойтесь экспериментировать, но в меру:
    • Что говорят: Пробуйте разные продукты, техники, но помните о естественности.
    • Пример: “Я люблю пробовать новые карандаши и тени для бровей, чтобы найти идеальный вариант.”
  • Соблюдайте гигиену:
    • Что говорят: Всегда используйте чистые инструменты и следите за чистотой кожи.
    • Пример: “Перед тем, как выщипывать брови, я протираю пинцет спиртом, чтобы избежать инфекции.”
Уход за бровями – это такая же часть заботы о себе, как и уход за кожей или волосами. Применяя советы, которые дают девушки на форумах, можно добиться идеальной формы и сделать свои брови настоящим украшением лица. Главное – терпение, аккуратность и любовь к себе.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)