Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где в Екатеринбурге найти хорошие и недорогие рестораны
Екатеринбург – город, где можно вкусно поесть, не разорившись. Я здесь живу много лет, и знаю немало мест, где сочетаются хорошее качество кухни и приятные цены. Хочу поделиться с вами своими находками, чтобы вы могли насладиться отличными блюдами, не переплачивая. Главное – знать, куда идти, ведь в Екатеринбурге выбор заведений огромен.
Понимание критериев "хорошего" и "недорогого"
Прежде чем перейти к конкретным адресам, давайте определимся, что мы понимаем под "хорошим" и "недорогим" рестораном. Для меня "хороший" – это место, где используют свежие продукты, готовят вкусно и предлагают интересное меню. А "недорогой" – это когда средний чек на человека не превышает 1000-1500 рублей, при этом вы получаете полноценный обед или ужин. Конечно, понятие "недорого" у каждого своё, но я буду ориентироваться на эту сумму.
Рестораны с русской кухней по привлекательным ценам
Русская кухня – это всегда сытно и вкусно. И в Екатеринбурге есть несколько заведений, где можно попробовать традиционные русские блюда по вполне приемлемым ценам.
  • "Подкова" (ул. Малышева, 137): Это ресторан с традиционной русской кухней. Здесь можно отведать пельмени ручной лепки, борщ с пампушками, вареники с картошкой и грибами, а также различные мясные блюда. Цены здесь вполне демократичные, и можно плотно пообедать или поужинать, не потратив много денег. Салат обойдется в 250-350 рублей, а горячее блюдо – в 400-600 рублей.
  • "Тесто" (ул. Радищева, 25): Отличное место для тех, кто любит пельмени и вареники. Здесь их готовят с самыми разными начинками – от классической свинины и говядины до экзотических креветок и лосося. Цены не кусаются, а порции большие. Средняя цена за порцию пельменей – 300-400 рублей.
Бюджетные варианты с европейской кухней
Если вам больше по душе европейская кухня, то и в этом случае в Екатеринбурге можно найти хорошие и недорогие варианты.
  • "Pashtet" (ул. Толмачева, 23): Это кафе предлагает блюда европейской кухни по очень демократичным ценам. Здесь можно заказать пасту, пиццу, салаты, супы и другие блюда. Средний чек на человека составляет около 800-1000 рублей. Качество еды при этом на высоте.
  • "Engels" (ул. 8 Марта, 12): Это уютное кафе с приятной атмосферой и вкусными блюдами. Здесь можно заказать бургеры, сэндвичи, салаты и другие закуски. Цены здесь вполне доступные, и можно перекусить, не потратив много денег. Бургер обойдется в 350-450 рублей, а салат – в 200-300 рублей.
Азиатская кухня: Вкусно и экономно
Любителям азиатской кухни тоже есть из чего выбирать в Екатеринбурге.
  • "Рамен Кру" (ул. Вайнера, 9А): Это небольшая раменная, где готовят отличный рамен по аутентичным рецептам. Цены здесь очень приятные, и можно отведать большую порцию рамена за 400-500 рублей.
  • "Сушкоф и Дель Песто" (разные адреса по городу, например, ул. Малышева, 71): Это сеть ресторанов японской и итальянской кухни. Здесь можно заказать роллы, суши, пиццу, пасту и другие блюда. Цены здесь вполне доступные, и можно заказать сет роллов или пиццу на компанию, не потратив много денег. Сет роллов обойдется в 600-800 рублей, а пицца – в 500-700 рублей. Это, конечно, сеть, и у кого-то может быть предвзятое отношение, но качество блюд в целом стабильное.
Недорогие кафе с бизнес-ланчами
Если вы ищете место для обеда в Екатеринбурге, то обратите внимание на кафе с бизнес-ланчами. Многие заведения предлагают комплексные обеды по очень выгодным ценам.
  • "Вилка-Ложка" (разные адреса по городу, например, ул. Ленина, 69/1): Это сеть столовых, где можно вкусно и недорого пообедать. Здесь предлагают широкий выбор блюд – от супов и салатов до горячих блюд и десертов. Средняя цена за обед составляет около 300-400 рублей.
  • "Съешь слона" (ул. Энгельса, 36): Здесь можно отлично пообедать, заказав по меню. Средняя цена блюда составляет 350 рублей.
Советы по поиску недорогих ресторанов в Екатеринбурге
  • Ищите заведения подальше от центра: Как правило, рестораны, расположенные в центре города, имеют более высокие цены.
  • Обращайте внимание на акции и скидки: Многие рестораны проводят различные акции и предлагают скидки в определенные дни недели или часы. Например, скидка на все меню в начале рабочей недели.
  • Читайте отзывы: Перед посещением ресторана почитайте отзывы других посетителей. Это поможет вам составить представление о качестве еды и уровне цен.
  • Используйте приложения и сайты с обзорами: Существуют различные приложения и сайты, которые помогают находить рестораны в Екатеринбурге с учетом бюджета и предпочтений. Например, 2GIS или Яндекс.Карты.
  • Спрашивайте у местных: Если вы не знаете, куда пойти, спросите совета у местных жителей. Они наверняка знают несколько хороших и недорогих ресторанов.
Конкретный пример расчёта бюджета на обед
Предположим, вы хотите пообедать в Екатеринбурге, и ваш бюджет составляет 1000 рублей. Вот примерный расчёт:
  • Салат: 250 рублей
  • Суп: 200 рублей
  • Горячее блюдо: 400 рублей
  • Напиток: 150 рублей
Итого: 1000 рублей
Как видите, вполне реально вкусно и сытно пообедать в Екатеринбурге, не выходя за рамки бюджета.
Отзыв:
Андрей, 28 лет: "Я часто обедаю в "Вилке-Ложке". Это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и недорого поесть. Блюда всегда свежие и вкусные, а цены очень демократичные. Рекомендую всем, кто ищет бюджетный вариант для обеда в Екатеринбурге. Особенно нравится куриный шашлычок у них. И компот вкусный".
Отзыв:
Сергей, 35 лет: "Мне нравится "Рамен Кру". Я большой поклонник азиатской кухни, и их рамен – просто бомба. Порции большие, цены не кусаются. Отличное место, чтобы быстро и вкусно перекусить. Атмосфера приятная, что тоже немаловажно".
В Екатеринбурге можно найти множество хороших и недорогих ресторанов на любой вкус и кошелёк. Главное – не бояться экспериментировать и искать новые места. Помните, что самое главное – это чтобы вам было вкусно и комфортно. И помните, Екатеринбург - гастрономический город, тут каждый найдет себе место по душе.
Отзыв:
Дмитрий, 41 год: "Недавно открыл для себя "Pashtet". Очень понравилось! Уютная атмосфера, вежливый персонал и главное – вкусная еда по доступным ценам. Заказывал пасту карбонару – просто объедение. Теперь это одно из моих любимых мест в Екатеринбурге".
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)